A+ A A-

Анатолий Лебедько

Анатолий Лебедько

Анатолий Лебедько – опытный политик, лидер Объединенной гражданской партии, команды профессионалов, которая знает, как создать МИЛЛИОН новых рабочих мест.


Анатолий Лебедько позиционирует себя как лидер политических оптимистов. «Только они несут перемены к лучшему», - убежден политик.

Родился 27 июня 1961 г. на Столбцовщине, в семье крестьянина. «Я не встречал в своей жизни другого человека, который бы так беззаветно любил землю, как мой отец, - говорит Анатолий. – Он научил меня работать. Свой первый рубль я заработал в 12 лет помощником комбайнера».

С красным дипломом без единой четверки окончил Минский пединститут, факультет истории и французского языка. Но вместо аспирантуры именной стипендиат едет в Ошмяны в школу-интернат, где работает учителем, а потом замдиректора по воспитательной работе.

Отсюда ушел в армию: «Сейчас многие стремятся "откосить" от службы. Но я убежден, что мужчина должен непременно пройти эту школу жизни».

В Ошмянах начал путь и в большую политику. В 1990 его избирают депутатом Верховного Совета. Уже в первом туре один из самых молодых кандидатов (ему на тот момент было 29) получает поддержку 74% избирателей.

На следующих выборах при наличии девяти оппонентов он набирает более 60% голосов. «Если в первый раз мне дали мандат авансом, то теперь это была оценка моей работы».

Не совершает ошибки тот, кто ничего не делает, главное – уметь их признать и исправить. «Я умею говорить: «я был не прав». Но при этом я никогда не изменял своим принципам и ценностям». 

С 2000 г. возглавляет ОГП. «Я ощущаю себя лидером сильной, профессиональной, моральной  команды. Мне комфортно рядом со Станиславом Богданкевичем, Зинаидой Бондаренко, Александром Добровольским, Василием Шлындиковым, Юрием Хащеватским, Львом Марголиным – с сотнями других замечательных людей, патриотов Беларуси».

За свою политическую деятельность подвергался административному и уголовному преследованию. После президентской кампании-2010 три с половиной месяца он провел в СИЗО КГБ, где написал книгу «108 дней и ночей в застенках КГБ».

С женой Светланой вместе уже 30 лет. «У меня спрашивают секрет семейной жизни. Если честно, то его нет. Просто мы любим и уважаем друг друга, вот и весь секрет».

У Анатолия и Светланы есть взрослый сын. Он окончил университет, в прошлом году женился.

 

Материалы по теме:

Биография
5 секретов счастливой семьи от Светланы и Анатолия Лебедько
Книга Анатолия Лебедько «108 дней и ночей в застенках КГБ. Дневник политического заложника»

 

Апошнія навіны

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.