A+ A A-


Рыжков: Всегда нужно участвовать в выборах, даже в таких как эти

Оцените материал
(1 Голосовать)

Ситуация с выборами в России мало чем существенно отличается от положения дел в Беларуси. И там, и здесь возникает масса, скажем мягко, вопросов к избирательному процессу.

И в России, и в Беларуси власть грубо вмешивается в выборы.

13 сентября 2015 года в России в рамках единого дня голосования в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав субъектов федерации (10 очередных, включая 3 — через парламенты субъектов, и 14 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в субъектах РФ.

Уже сейчас наблюдаются разные «странности», которые ограничивают участие в кампании представителей оппозиции.

Однако, не смотря на это, оппоненты путинского режима все же пытаются проявить себя. Вопрос участия/неучастия для многих из них не стоит.

По словам известного российского политика Владимира Рыжкова, даже в таких условиях необходимо идти на выборы. Такое мнение он высказал в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

«Безусловно, нужно. Потому что даже та безобразная и совершенно незаконная неконституционная история, которую мы обсудили в отношении новосибирских выборов, костромских и калужских, эта история уже меняет отношение общества к власти. Я вас уверяю, те же самые новосибирцы, может быть не все, но значительная часть, будут воспринимать будущие выборы как нелегитимные. Ну партия хотела пойти, собрала подписи, ей нарисовали 250 недостающих и не пустили на выборы. Поэтому это тоже форма политической борьбы. Очень важная форма. И замечу, мирная форма политической борьбы. И легальная, законная форма. Даже на фоне этого столкновения, регистрации или не регистрации, оппозиция уже может заявлять свою позицию», — считает политик.

Он отмечает, что всегда был сторонником участия в выборах, как только можно, где только можно.

«Даже попытка участия в выборах — это уже поступок. Это уже заявление своей позиции, это уже заявление своей повестки дня. Это уже вызов, который ты бросаешь тем людям, которые нарушают Конституцию и закон, это уже то, что ты делаешь для изменения ситуации в стране. Поэтому обязательно нужно участвовать в выборах, даже в таких как эти», — подчеркнул Рыжков.

Марк Левин, «Товарищ.online»

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.