A+ A A-


Резолюция по Беларуси, подготовленная правоцентристами, принята Конгрессом ЕРР

Оцените материал
(3 голосов)

7 ноября на Конгрессе Европейской народной партии (ЕРР) единогласно принята резолюция по Беларуси. В тексте резолюции упомянуты фамилии всех журналистов, находящихся под уголовным преследованием. Резолюция требует прекратить репрессии в отношении СМИ и журналистов и призывает Евросоюз пересмотреть приоритеты диалога с Беларусью.

Открытость ЕС для Беларуси, диалог - это чрезвычайно важно. Но не менее важно то, какие вопросы стоят первыми в повестке дня. К сожалению, беларусские власти воспринимают открытость ЕС как возможность безнаказанно продолжать репрессии, уничтожать независимое гражданское общество и прессу. Защита независимых СМИ Беларуси - это вопрос первостепенной важности и сегодняшняя резолюция - важный шаг в этом направлении.

Важно также требование пересмотра приоритетов сотрудничества с Беларусью. Белорусские власти хотят от ЕС только экономической поддержки. Но экономика не может успешно работать, если в стране нет справедливых независимых судов. А пока в Беларуси нет свободных выборов - коррупцию, насилие и беззаконие не остановить.



В резолюции отмечается, что первоочередными вопросами диалога между Беларусью и ЕС должны быть реформа избирательной и правоохранительной системы.

Резолюция подготовлена правоцентристской коалицией.

Учитывая то, что практически все руководство ЕС - представители ЕНП, принятие этой резолюции очень важно для определения политики ЕС в отношении нашей страны.

 

 

 

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.