A+ A A-


Экспансия Кремля

Оцените материал
(16 голосов)

1 марта 2014 года Мир оказался на пороге глобальной ядерной войны.

В минувшую субботу Совет Федерации России разрешил Владимиру Путину ввести ограниченный воинский контингент в Украину до нормализации там обстановки. Это означает, что РФ наведя «конституционный порядок» с сотнями тысяч жертв в своей стране, перешла к установлению своих правил в соседних странах. Казалось бы, мы живем в 21 веке. Холодная война ушла в прошлое. Страхи глобальной ядерной катастрофы давно позади. А оказалось, нет. Воспаленный мозг кремлевской номенклатуры решил пойти войной на братский христианский славянский народ и тем самым снова поставить Мир на грань ядерной войны.

Я не буду описывать поводы, на основании которых принималось решение Советом Федерации РФ. Потому что в реалии их не существует, они опровергнуты, в том числе и марионетками Кремля в Крыму. Эти поводы инспирированы по аналогии 1939 года, когда СССР напал на Финляндию или Третий рейх - на Польшу. Ничего не изменилось с тех пор. Я не буду описывать причины войны, которые озвучиваются кремлевскими комментаторами. Потому что эти причины аналогичны причинам ввергнувшим мир в Первую и Вторую мировую войну. Я рассажу о той подлинной причине, которая подвигла Кремль поставить мир на грань войны. Это откровенно говоря животный страх.

Российские коррумпированные «элиты» не на шутку испугались. На Совете Федерации была озвучена цифра: 143000 беженцев, прибывших в Россию после свержения проворовавшегося президента Януковича. Если озвученная цифра реальна, то это не простые украинские граждане. Простым людям: крестьянам, рабочим, учителям, медикам - угрозы никакой нет. В реальности же, начиная с 18 февраля, из Украины началось массовое бегство вместе с семьями проворовавшихся чиновников, коррумпированных бизнесменов и депутатов всех мастей, продажных, нарушивших присягу военных, сотрудников прокуратуры, СБУ и МВД. Вот этим было чего бояться. После себя оставили виллы-дворцы и всю ту роскошь, в какой они жили и которую теперь увидел весь мир. И все это было построено и куплено на средства, уворованные из бюджета страны. В то время как на фоне слуг народа простые люди живут просто в нищете.

Ни для кого не секрет, что украинская политическая тусовка формировалась в основном по принципам, аналогичным российской. Квазилидеры украинской оппозиции были подконтрольным либо Андрею Клюеву, либо Сергею Левочкину. Соответственно власть думала, что через них она сможет контролировать оппозиционные партии и влиять на общественное мнение не поддерживающих режим обычных граждан.

Так оно и было. Пока кому-то в голову не пришла гениальная идея, сменить одного коррумпированного номенклатурного лидера на другого, воспользовавшись идеей евроинтеграции. Ранее, в предыдущих материалах, я давал обоснование тому, что Янукович был неудобен для России. Отличался несговорчивостью и мешал реализовывать российскую экспансию в экономике Украины, отдавая все лакомые кусочки местным олигархам. Вот и решили его заменить на более сговорчивого кандидата. Но произошло то, чего никто не ожидал. Народ не воспринял оппозиционных лидеров и вышел из-под контроля. Условно говоря, захотел «поднять на вилы» заворовавшуюся власть и изменить систему. А вот это уже для коррумпированных властей на постсоветском пространстве действительно страшно. Их стилю жизни, нажитым богатствам, личной безопасности может прийти конец от Буга до Курил.

Панический ужас украинской номенклатуры перешел к российской. И она вдруг осознала, что народный бунт может придти в Россию. И проворовавшихся чиновников не защитит никто: ни российские силовики, ни ее квазиоппозиция, ни весь оставшийся мир. В случае народного восстания бежать им не куда. А что такое народный бунт в России -всем известно. Поэтому российские портновы, клюевы испытывая животный страх за свое будущие накрутили Путина на силовое подавление украинского народа. Чтоб больше не повадно было их пугать. Весь мир рассматривает ситуацию с точки здравого смысла, и апеллирует к российской власти. Но в действии российской власти логики нет, есть только страх.

Попробовав поднять проросскийские силы в юго-восточной Украине Кремль понял, что их попросту нет. Сотни миллионов долларов, вложенных в фантомы, ушли в песок. Даже в Крыму активно выступать за отделение от Украины никто практически не хочет. А самой мобилизованной силой оказались крымские татары, поддерживающие неделимость Украины. Крымские татары - самая серьезная угроза сепаратизма русских в Крыму. Вот их-то реально испугались марионетки Кремля в Крыму и обратились за вооруженной защитой. Чтобы на штыках Кремля удержать свою власть в Крыму. А в восточные области Украины вообще приходится завозить протестовать добровольцев из России.

Путин наступает на те же грабли, что и Янукович. Вот тут его логика верна. Он знает, что благодаря стараниям его разведки украинская армия и СБУ недееспособна. Верхушка государственных чиновников, армии, МВД и СБУ кто разбежался, а кто-то находится под контролем российских спецслужб. Низшие звенья деморализованы последними событиями. Украина наводнена российскими военными разведчиками. Новая власть в стадии формирования. В управлении царит хаос. И оказать сопротивление грубой силе украинская власть не сможет. Путин считает, что либо на улице стоит проплаченная Западом толпа, либо Янукович оказался просто «тряпкой» не смогший утопить в крови свой собственный народ. Но вот сейчас придут крутые, до зубов вооруженные ребята и наведут порядок.

Но Кремль, как и команда Януковича, не берет в расчет украинский народ, который показал, что в критические моменты он в состоянии самоорганизоваться и дать мужественный отпор. Поэтому молниеносного блицкрига у Путина не получится. Будет кровопролитная затяжная война, грозящая перерасти в глобальный ядерный конфликт. И все из-за того, что кто-то очень сильно испугался. А страх затмил возможность трезво мыслить.

nv-online.info 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.