A+ A A-


Женщины за честный и открытый подсчет голосов

Оцените материал
(3 голосов)

Женщины-лидеры демократических партий и организаций Беларуси – участницы гражданской инициативы «Женщины против фальсификаций» накануне парламентских выборов призывают членов избирательных комиссий к честному и открытому подсчету голосов.

«Наша инициатива направлена на призыв к членам избирательных комиссий преодолеть страх и зависимость от власти и сделать все, чтобы выборы прошли честно и открыто,  без фальсификаций и подлога», – отмечает сокоординаторка инициативы, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Антонина Ковалева.

Участковые избирательные комиссии более чем на 70% сформированы из женщин – представительниц самых гуманных профессий – учителей, врачей. Большинство этих женщин мамы и бабушки. К сожалению, именно их руками производятся фальсификации итогов выборов при подсчете голосов на участках для голосования. Именно к ним мы хотим обратиться:

«20 лет наши выборы не признаются международным сообществом, как честные и открытые, из-за многочисленных фактов нарушений.

Согласно закону, ваша задача - подсчитать голоса честно и открыто! Именно от вас зависит, как пройдут эти выборы, кто попадет в парламент: тот, за кого проголосовали избиратели, или тот, кого назначили сверху.

Каждый из вас несет не только моральную, но и юридическую ответственность за работу в избирательной комиссии (за искажение результатов голосования, совершенное лицом, входящим в состав комиссии, предусмотрено до 5-ти лет лишения свободы, ст.192 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Но самое главное: каждый из нас, прежде всего, ответственен за будущее наших детей и внуков!»

Каждый неравнодушный избиратель может скачать и распечатать листовку с нашего сайта и передать (или отправить по почте) в участковую избирательную комиссию.

Скачать документ в формате PDF

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.