A+ A A-


В Орше нет коррупции, как в СССР не было секса

Оцените материал
(7 голосов)

Оршанские власти убеждены, что проведение Круглого стола по проблеме коррупции, инициированного правоцентристской коалицией, нецелесообразно. Об этом в письменном ответе лидерам Правого Центра сообщил заместитель председателя исполкома А.В. Смирновский.


Дескать, прокурор на местном телевидении выступает, при исполкоме целая комиссия на постоянной основе трудится, так что нет ее, этой коррупции. И чиновники Орши не одиноки. До этого проблемы коррупции отказались обсуждать власти Молодечно, Жодино, Смолевичей, Дзержинска.

«На самом деле, коррупция – это визитная карточка нынешней системы, – убежден лидер ОГП Анатолий Лебедько. – И неважно, о каком регионе страны идет речь. Обращает на себя внимание, что чиновники боятся самого факта обсуждения данной проблемы. Понятно, что открытая общественная дискуссия – это жесткие, неприятные вопросы налогоплательщиков, это необходимость отчета за расходование бюджетных средств, это демонстрация уровня компетентности и профессионализма.

Но когда рыльце в пушку, когда бюджеты – с грифом «ДСП» («Для служебного пользования»), когда власть не выбирается, а сама себя назначает, то ответ один: «У нас коррупции нет, и ничего мы с гражданами обсуждать не будем!»

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.