A+ A A-


В. Корнеенко: «Избирательные комиссии загоняют избирателей в угол»

Оцените материал
(6 голосов)

Инициативная группа А. Лебедько не согласна с запретом на раздачу информационных материалов на пикетах.

Виктор Корнеенко – руководитель инициативной группы по выдвижению кандидатом в президенты А. Лебедько 12 августа был вызван в Минскую городскую территориальную избирательную комиссию. Ему сообщили о жалобах, поступивших от «озабоченных граждан» на то, что инициативная группа Лебедько раздает информационные материалы на пикетах.

«Я сказал им, что действительно мы так делаем, и будем продолжать делать это дальше, — сообщает Виктор Корнеенко. — Потому что запрет на раздачу информационных материалов — это глупая норма закона, которую надо менять. И хорошо бы, чтобы городская комиссия проявила такую инициативу.

Человек должен осознанно подписываться, понимая, кому он оказывает поддержку и за что. А то, что ни в коем случае оппозиции нельзя информировать граждан об их кандидате в президенты — это несусветная глупость».

Предупреждение инициативной группе А. Лебедько пока не вынесли, это не в компетенции городской комиссии. Но комиссия обратились в ЦИК с такой инициативой. Поэтому не исключено, что предупреждение будет вынесено.

В заключении А. Корнеенко сказал, что система избирательных комиссий в Беларуси, по сути, превратилась из органов, которые должны организовывать выборы, в структуры, которые борются за несменяемость власти всеми способами. Лишая народ права выбора, они загоняют его в угол, и когда-нибудь очень пожалеют об этом.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.