A+ A A-


Политсовет ОГП принял жесткое заявление по делу Н. Папковой

Оцените материал
(15 голосов)

Политсовет ОГП: Освободить немедленно! За применение карательной психиатрии к активистке ОГП Наталье Папковой - уголовная ответственность. Спецдокладчик ООН получит информацию об этом факте

ЗАЯВЛЕНИЕ
ПОЛИТСОВЕТА ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПАРТИИ

В связи с фактом незаконного задержания 3 марта 2017 года в г. Бресте сотрудниками милиции члена Объединенной гражданской партии Натальи Папковой и ее незаконного удержания в психиатрическом стационаре, Объединенная гражданская партия

ЗАЯВЛЯЕТ:

Задержание члена Объединенной гражданской партии Натальи Папковой связано с ее политической деятельностью, в частности, с активным участием в «Марше Нетунеядцев» в г. Бресте 26 февраля 2017 г., а также с целью не допустить ее участия в акции, запланированной в г. Бресте на 5 марта.

Использование карательной психиатрии с целью преследования политических оппонентов власти является недопустимым и возвращает Республику Беларусь в эпоху тоталитаризма.

Наталья Папкова должна быть немедленно освобождена из психиатрического стационара, а ее нарушенные права полностью восстановлены.

Объединенная гражданская партия оставляет за собой право настаивать на уголовном преследовании лиц, прибегших к карательной психиатрии в отношении Натальи Папковой.

Информация о факте использования в Республике Беларусь карательной психиатрии будет передана Спецдокладчику ООН по Беларуси и тематическому Спецдокладчику ООН.

 

4 марта 2017 г.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.