A+ A A-


По пути на «Дожинки» Мясникович решил «продвинуть» модернизацию

Оцените материал
(5 голосов)

16 марта глава правительства Беларуси Михаил Мясникович отправился с инспекционной поездкой в Могилевскую и Гомельскую область .  

Как сообщает Белта, в ходе поездки он побывает на объектах фестиваля-ярмарки «Дожинки-2013», а также посетит ОАО «Белшина» и Белорусский металлургический завод, где речь пойдет о модернизации производства и инвестициях.

Однако даже личная инспекция Мясниковича вряд ли способна изменить тревожную ситуацию на белорусских предприятиях, считает экономист Лев Марголин.

Об этом он сообщил в интервью ucpb.org.

– Почему для поездки выбрано именно это направление?

– Понятно, что главная цель – это Жлобин и «Дожинки», за которые Лукашенко может и голову открутить, если там что-то не получится. Ну, и по дороге заодно проверить, как продвигается модернизация. Намерения похвальные, только вот,  наверное,  не хватит Мясниковича на все предприятия. Понятно, что «Белшина» и Белорусский металлургический завод – не все предприятия. Это флагманы промышленности. Но сомнительно, что даже на этих предприятиях личная инспекция Мясниковича и его ценные указания по существующим проблемам, хоть каким-то образом смогут продвинуть модернизацию. Тем более, что буквально на днях заместитель министра финансов и заместитель министра экономики в один голос заявили, что у государства на модернизацию денег нет, и предприятия должны находить средства на нее сами. А это в нынешней ситуации весьма проблематично.

При этом власти явно опасаются откровенного разговора о проблемах экономики и всеми возможными способами стараются пресечь любую правдивую информацию о реальном положении дел на предприятиях, в экономике Беларуси.  И в первую очередь  это касается вопросов модернизации, приватизации, коррупции.  Так несколькими днями раннее диалог оппозиции с рабочими «Белшины» и попытка донести правдивую информацию закончилась для руководителя ОГП Анатолия Лебедько задержанием и конфискацией бюллетеня «Голос Разума».

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.