A+ A A-


Пикет в Минске: Украина – горячая тема

Оцените материал
(6 голосов)

2 Марта в Минске на площадке у Камаровского рынка прошел пикет Объединенной гражданской партии. Изначально мероприятие анонсировалось как «За честные выборы для лучшей жизни», но события в Украине внесли свои коррективы.

Порядка 15 активистов партии образовали живой коридор. Одни раздавали бюллетень «Голос разума» и другие информационные материалы – было роздано более 700 экземпляров, другие вели активную дискуссию с минчанами.

Пикет подобно пылесосу вобрал в себе все внимание прохожих. Рядом одиноко скучали участники пикета «Белой Руси» и «Народного референдума». Особо оживленную, местами жесткую дискуссию вызвали транспаранты, посвященные украинской тематике: «Расія –гэць!», «Прекратить оккупацию Украины!», «Россия – это война!», «Нет российским военным базам в Беларуси!». Часть пенсионеров двинулись в атаку. Однако, когда лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предлагал им в соответствии с договором о коллективной безопасности собирать чемодан для внука, которого отправят воевать в Украину, только единицы соглашались с такой перспективой.

За дебатами наблюдали люди в штатском. Происходящее записывалось на камеру. Примерно через час поступила информация, что в сторону рынка движется автозак. И действительно, через какое-то время спецмашина остановилась недалеко от места проведения пикета. Тут же появилась группа захвата.

«Мы приняли решение свернуть пикет, - сообщила Антонина Ковалева. - Тем более что все материалы были розданы, и время пикета истекло».

Какое-то время сотрудники силовых структур сопровождали участников пикета, но команды на задержание так и не последовало.

По итогам пикета Анатолий Лебедько сообщил журналисту нашего сайта: «Горячий пикет, но полезный и актуальный. Кажется, мы собрали полрынка. Безразличных не было. И правильно, что мы внесли в дискуссию украинскую тему. В головах некоторых людей застряли куски из пропагандистских передач российских и белорусских телеканалов. С ними надо говорить, объяснять, спорить. Мы продолжим по всей стране то, что начали в Минске».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.