A+ A A-


Ирина Дорофеева и заднее число

Оцените материал
(10 голосов)
Администрация Центрального района Минска Администрация Центрального района Минска

О «равных» возможностях для Н. Козлова от ОГП и И. Дорофеевой от власти: У одного украли неделю, другую зарегистрировали задним числом.

Инициативную группу Николая Козлова с первого раза не зарегистрировали. Заседание комиссии проходило 2 июля, но в виду обнаружения неточностей в данных членов инициативной группы в регистрации нам было отказано. Минская городская комиссия, рассмотрев 7 июля нашу жалобу на действия окружной комиссии, отменила решение последней, признав, что та превысила свои полномочия. Но целую неделю у нас отобрали – еще пару дней копалась окружная, выписывая удостоверения.


Информация о проведенном 2 июля заседании комиссии появилась на сайте Администрации Центрального района, где написано было следующее:

«2 июля в администрации Центрального района состоялось заседание окружной избирательной комиссии Старовиленского избирательного округа №105 по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

На заседании рассмотрен ход подачи документов и регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва, а также другие вопросы».

Во вторник, 5 июля, вечером мы повторно подали документы на регистрацию. А днем Ирина Дорофеева уже собирала подписи на нашем округе. Возник вопрос: когда же успели ее группу зарегистрировать?

Я зашла на сайт Администрации Центрального района и прочитала, что следующее за субботним заседание прошло 5 июля в 16.00. А Дорофеева начала собирать подписи не позже 13.40, когда про нее уже написал БелаПАН. Позднее на вышеназванном сайте появилась информация о заседании 5 июля, где велась речь о регистрации 3-х инициативных групп, но Дорофеевой среди них не было! Т.е. выходило так, что для проверки нашего списка подключили даже МВД, а список Дорофеевой был принят так, «по дружбе», между заседаниями...

Сей факт меня, конечно, возмутил. 6 июля этот вопрос я активно обсуждала по телефону. А к вечеру на сайте Администрации Центрального района были внесены изменения. В сообщение о заседании 2 июля был добавлен целый абзац, где сообщалось, что была зарегистрирована инициативная группа Дорофеевой. А также, не знаю только для чего, убрали время проведения заседания 5 июля.

Но, во-первых, на заседании 2 июля присутствовала я и еще 1 член нашей инициативной группы, и мы отчетливо слышали, как председатель окружной комиссии Бурый при всех заявил, что рассматриваться будет только 1 заявление (Николая Козлова), т.к. 3 других поступили только вчера (т.е. в пятницу). А во-вторых, почему тогда о Дорофеевой написали задним числом?

А еще интересно – нас подслушали или сами догадались?

Одно жаль, что скрины страниц не делала. Но информация, размещенная в интернете, даже после ее удаления может быть восстановлена. Так что можно убедиться в том, что описанное мной не фантазия, а реальность.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.