A+ A A-


Инструктаж ИГ за Лукашенко: В вас будут плевать, спускать с лестницы…

Оцените материал
(17 голосов)

Продолжаем фиксировать нарушения в ходе президентской кампании 2015 года.

Очевидец первого нарушения, Дмитрий Ковалгин, успел снять видео. Вот его рассказ:

«Пикет на Дружной. В пикете участвуют человек 7, координирует все человек на видео. Но реальных членов инициативной группы только двое — две женщины, и у тех, как оказалось, нет документов, удостоверяющих личность, только карточки членов инициативной группы. Одну из них, судя по разговору, учительницу, зовут Крайко Ольга Осиповна. Она убежала после того, как человек, закрывавший мне рукой камеру, кому-то позвонил.

Я сам стал звонить в ЦИК сообщить о нарушении, но трубку никто не поднял. Подписи собирать перестали, но через минут 10 появился молодой человек, который сначала представился членом, потом наблюдателем окружной комиссии. Сказал, что пикет временно не работает, якобы закончились бланки. Пообещал в понедельник написать акт о том, что нарушений не было обнаружено».

Видео:

 

Во время пикетов многие жалуются, что на работе их обязали собрать сколько-то подписей за Лукашенко. Причем цифры разнятся. Лично я слышала 16 и 160. В цифре 16, видимо, что-то мистическое для режима. 16-го — день памяти пропавших без вести оппонентов режима…

Светлана Якшина, пикет в Степянке:
Пикет в Степянке в поддержку Лукашенко возле магазина Постторг № 33. Прямо на крыльце за столиком скучают двое: несовершеннолетний парень и женщина в рабочей форме этого магазина. Подошла к ним и спросила, почему в рабочее время подписи собирает. Сказала, что у нее выходной. Вопрос: зачем форму рабочую одевала? К сведению: директор Постторга — местный депутат, причем выбирался (?) наверно раз 5.

Через несколько часов. Еду домой, пикет стоит. Женщина рабочую одежду сняла. Но, как выяснилось, удостоверения члена инициативной группы у нее нет. Точнее оно есть, только не ее, а другого человека. Объяснила ей, что пикет ее является незаконным. На что получила ответ, что здесь был человек из исполкома, и никаких замечаний у него не было. Вот так!

Подходит мужчина, приглушенным голосом: «Доношу информацию. У нас на заводе «Атлант» мастер сказал, что все работники цеха должны в понедельник принести паспорта: «Подписываться будем». А у дочки — она в Академии Наук работает — то же самое, хотя и в другом тоне: «Он вас содержит, так что будьте любезны, подписывайтесь».

На офисный телефон позвонил мужчина, учитель. Уже на пенсии, но продолжает работать. Его включили в инициативную группу. «Кого?» — «Ну, как кого? Понятно же! Лукашенки! Я требовал, чтобы меня вычеркнули. Но сейчас на сайте ЦИК вижу свою фамилию в списках. Не пошел брать удостоверение — в знак протеста. Но меня уже ищут из школы. Я понимаю, что контракт со мной теперь не продлят. Не знаю, где искать управу.

Впечатлило, как во время инструктажа напутствовали: «Пойдете по квартирам — в вас будут плевать, спускать с лестницы…» Вот ведь сами все понимают!» 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.