A+ A A-


Часть работников стеклозавода «Неман» переводят на «трехдневку»

Оцените материал
(2 голосов)

Сегодня многие работники «Немана» получают зарплату в 2,5 миллиона рублей, и будут получать еще меньше.

В редакцию «Салідарнасці» обратились заводчане ОАО «Стеклозавод «Неман» (город Березовка Лидского района).

— Инженерно-технических работников и подсобных рабочих с июля перевели на трехдневку. До этого у нас была то пятидневка, то четырехдневка. Люди получают по 2,5 миллиона рублей. Выходит, теперь зарплаты еще уменьшатся?! Работники не знают, как дальше жить! Другой работы в Березовке не найти. Тем, кто уходит в отпуск, не выплачивают даже отпускные — обещают рассчитаться по возвращению на работу.

Самое интересное, что на трехдневку переводят тех, у кого на предприятии самая маленькая зарплата. Никого из начальства перемены не коснулись, — сообщили возмущенные заводчане.

Работники считают, что недавно с помпой запущенное производство стекловаты (теплоизоляционного материала) предприятию не помогло, а совсем наоборот.

— Все деньги идут в новый цех, где производят стекловату. Но ее никто не покупает, она отправляется на склад! Получается, что сейчас и стекловата в убытке, и производство посуды в убытке. Сделали только хуже. Под производство стекловаты взят кредит — и как мы будем за него расплачиваться? Такое впечатление, что начальству это до лампочки. Чиновники, которые приезжают, говорят, что у нас все хорошо. Так что, оказывается, мы живем и процветаем! — рассказали работники стеклозавода «Неман».

Журналисты  обратилась за комментарием по поводу заявлений заводчан к заместителю директора ОАО «Стеклозавод «Неман» по идеологической работе, социальным вопросам и кадрам Валентине Набогез.

— На трехдневку мы переводим совсем немного людей — около 70 человек (всего на предприятии трудится порядка 1900). Это связано с уменьшением объема отгрузок. Летом основное производство у нас уходит в отпуск. Цеха по выработке стеклоизделий отправляются отдыхать поочередно. Поэтому, естественно, падают отгрузки, — сообщила она.

При этом заместитель директора дала понять, что зарплаты у работников, которых переведут на трехдневку, уменьшатся. С мнением, что на стекловату, которую недавно стали выпускать на предприятии, нет покупателей, она категорически не согласилась.

«Салідарнасць»

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.