A+ A A-


Большой пикет правоцентристов к 25-летию Декларации независимости (фоторепортаж)

Оцените материал
(7 голосов)

25 августа в Минске около Комаровского рынка прошел большой пикет кандидатов Правоцентристской коалиции, приуроченный к 25-летию придания Декларации независимости Республики Беларусь силы Конституционного закона (ратификации).

Пикет прошел под бело-красно белыми и партийными флагами. В нем приняли участие Объединенная гражданская партия, движение «За Свободу», оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», кандидаты в депутаты Денис Тихоненко, Павел Стефанович, Ольга Ковалькова, Юрась Губаревич и члены их команд.

– 25 августа – важная дата для Беларуси, – говорит заместитель председателя ОГП Николай Козлов. –  Сегодня мы отмечаем день Декларации независимости Республики Беларусь. Под бело-красно-белым флагом 25 лет назад наша страна стала независимым государством. Белорусы должны помнить об этом.

Члены команд кандидатов раздавали агитационные материалы.

На пикете присутствовали международные наблюдатели от СНГ и ПАСЕ и журналисты.

Рядом с правоцентристами находился агитационный пикет кандидата в депутаты от «Белой Руси».

Николай Козлов отметил: «Бросается в глаза контраст между нашим пикетом и пикетом провластного кандидата – к нему люди практически не подходят, в то время как у нас интересуются программой, узнают в лицо наших кандидатов. Люди знают, что меня сняли с выборов. Возмущаются, не стесняясь в выражениях. Жаль, что этого не слышит Ермошина… Для них очевидно, что власть любыми способами избавляется от оппозиционных кандидатов».

Фото Геннадия Веретинского

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.