A+ A A-


Богданкевич: Пусть «Дожинки» финансирует личный фонд Лукашенко

Оцените материал
(0 голосов)

Праздник урожая должен оплачивать белорусский правитель, а не народ.

Таким образом экс-председатель Национального банка Станислав Богданкевич прокомментировал сайту charter97.org заявление губернатора Гомельской области о том, что на проведение «Дожинок» в Жлобине будет потрачен триллион рублей.

«Я полагаю, что для того города, в котором проводится праздник урожая, это несомненная польза. Происходит строительство новых объектов, ремонт зданий и дорог, и многое другое. Что же касается всей страны, то это, безусловно, неразумная растрата денег. Они должны использоваться на плановые цели и нужды, а праздники должны проводиться без участия тех объемов госбюджета, который формируется за счет налогообложения белорусских граждан», - считает экономист.

Он подчеркнул, что подобные мероприятия должны финансировать те, кто их организует и в них участвует.

«Я не понимаю, почему весь народ должен скидываться для поднятия одного города Беларуси. Полагаю, что Лукашенко такой же гражданин Беларуси, как и мы все. Пусть он поучаствует в финансировании «Дожинок» и выделит деньги из своего личного фонда, он это может. Ведь речь идет об огромных суммах. Что это за праздники такие? Бюджет распределяет направление средств от налогообложения на цели развития медицины, образования и так далее. Но выделять деньги на проведение подобных мероприятий из госбюджета, на мой взгляд, ненормально», - заключил Станислав Богданкевич.

Напомним, председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник заявил, что на подготовку Жлобина к республиканскому фестивалю-ярмарке «Дожинки-2013» понадобится около Br1 трлн.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.