A+ A A-


А.Кабанов: Не хочет власть – защищать фермеров будем мы

Оцените материал
(15 голосов)
Александр Кабанов Александр Кабанов

26 января в столичном офисе ОГП прошло первое заседание комиссии Ассамблеи народных представителей (АНП) по сельскому хозяйству


Встреча носила в основном организационный характер. Были определены цели и задачи на ближайший период, а также избран координатор комиссии. Им стал представитель ОГП Александр Кабанов.

«Я сам работаю на земле, и у меня много знакомых, которые занимаются фермерством, агротуризмом, – сказал в комментарии сайту ucpb.org Александр Кабанов. – Проблемы у всех. И достаточно серьезные.  Их надо решать. Власть для этого ничего не делает. Только вводит ограничения – все больше и больше. Сейчас работать на земле, быть фермером, разводить скот становится нерентабельно. Очень много труда, и кроме удовольствия ничего больше не получаешь. Эту ситуацию надо менять. Если этим не хочет заниматься наше правительство, значит, за них эту работу будем делать мы и через Анну Канопацкую подавать на рассмотрение в парламент все свои наработки и документы».     

По словам Александра Кабанова, сегодня участники комиссии определили круг задач на ближайшие два месяца и составили план действий:

«Мы намерены внимательно ознакомиться с белорусским законодательством, обсудить его на форумах, и после изучения существующих проблем, общения с фермерами и теми, кто занимается агроусадьбами, предложить свои коррективы.

Также мы проведем сравнительный анализ ситуации в сельском хозяйстве и законодательств Польши, Литвы и Беларуси.

В центре внимания и одна из основных проблем, которая сегодня волнует многих, – это вопрос частной собственности на землю.

Кроме того, планируем проанализировать нашу кредитную систему. А в самое ближайшее время сделать упор на общении с людьми, работающими на земле, чтобы больше сконцентрироваться на их проблемах».  

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.