A+ A A-


Решение Политсовета ОГП по факту объявления Анной Канопацкой о создании политического движения

Оцените материал
(21 голосов)

В пятницу, 13 октября, Политсовет Объединенной гражданской партии обсудил ситуацию, сложившуюся после публичного заявления члена Политсовета Анны Канопацкой о создании нового политического движения «Вперед, Беларусь!».


В ходе Политсовета помощник Анны Канопацкой Денис Тихоненко написал заявление о выходе из партии. 

Политсовет ОГП принял следующее решение:

Политсовет считает этот документ неприемлемым и нарушающим Устав партии. Политсовет ОГП предложил Анне Канопацкой его дезавуировать и в понедельник сообщить о своем решении Политсовету партии.

Сайт ucpb.org попросил лидера ОГП Анатолия Лебедько прокомментировать прошедший Политсовет:

- Две трети времени Политсовета мы уделили обсуждению вопросов подготовки партии к местной избирательной кампании. Через школу им. Чернова прошло 319 человек кандидатов и членов их команд.

Дискуссия, которая состоялась во второй части Политсовета, показала, что у партии здоровое ядро: мы имеем консенсус в оценках произошедшего. Были только разные предложения, как решать эту проблему. В том числе радикальные – вплоть до исключения из партии Анны Канопацкой и Дениса Тихоненко. Денис Тихоненко взял на себя всю ответственность как автор этого документа и написал заявление о выходе из партии, которое было принято на заседании Политсовета.

Мы имеем также заявление Анны Канопацкой, что никакого движения она не собиралась создавать, все было сделано для создания информационной волны, и в понедельник по документу, который вызвал дискуссию не только в ОГП, но и в социальных сетях, последует публичное опровержение.

Мы только ЗА то, чтобы мандат Анны Канопацкой работал на перемены. Чтобы, если есть новые люди, она имела возможность поддержать демократических кандидатов, которые не интегрированы в какие-то демократические структуры. Для этого у нее есть зеленый свет. Мы только за это. Это не должно рассматриваться, будто мы выступили против некой здоровой инициативы. Если есть желание работать, привлекать в политику новых людей с демократическими взглядами, мы будем только пожимать ей руку. Тем более, что в Уставе партии есть пункт о работе со сторонниками – людьми, которые разделяют ценности партии, но не могут себе позволить вступить в ее ряды по разным причинам.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.