A+ A A-


Парламентские слушания: и слушать, и слышать! (фото)

Оцените материал
(4 голосов)

В Сейме Литвы по инициативе трех парламентских комитетов состоялись слушания по ситуации с правами человека в Беларуси. 


Мы попросили прокомментировать это событие лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. 

«Заслуживает уважения позиция лидера парламентской оппозиции Литвы Андрюса Кубилюса и его коллег, – сказал Анатолий Лебедько. – В Минске на встрече с родственниками белорусских политзаключенных и похищенных они заявили о готовности организовать такие слушания и в сжатые сроки реализовали сказанное на практике. 

В ситуации, когда борьба и конфликт между сторонниками ценностей и почитателями прагматизма усиливаются, прошедшие в Сейме Литвы слушания по ситуации с правами человека в Беларуси – это пример поддержки ценностной составляющей. 

Человек, несправедливо лишенный свободы – это несчастье, гражданин, которого за его позицию, за его взгляды, осознанно и целенаправленно бросают на тюремные нары – это уже национальная трагедия. Ни от первого, ни от второго не застрахован практически никто. Хотя не каждый может, способен ощутить себя в положении родных и близких, чьи дети, сыновья находятся в положении политзаключенных. Как следствие – много равнодушия и отстраненности. Такого рода мероприятия – это прививка от черствости и от избыточного прагматизма. 

Выступления родственников никого не оставили равнодушным. Следующим шагом станут парламентские дебаты в Сейме Литвы. Мне кажется, очень важно, что в международную повестку дня возвращается тема похищенных оппонентов власти». 

Помимо литовских политиков, в слушаниях принимали участие представители белорусской оппозиции – Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Виталий Рымашевский, Павел Северинец и другие.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.