A+ A A-


А. Лебедько: У Лукашенко надо забрать спички, пока хату не спалил

Оцените материал
(10 голосов)

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько подготовил обращение на имя Генерального прокурора, в котором предлагает провести проверку и дать правовую оценку публичному заявлению Александра Лукашенко о перспективе вхождения Беларуси в состав другого государства.


22 июня во время поездки по Могилевщине Александр Лукашенко сделал следующее заявление: 

«Слушайте, мы не в советские времена живем, когда мы собирались на пленуме и друг друга уговаривали. Если мы не будем строить таким образом наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов. Пришли утром на планерку или вечером вы проводите, наметили это сделать – это должно быть сделано железобетонно. Причина одна невыполнения – смерть. Мы на фронте. Если мы не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги. Или, не дай Бог, развяжут в Беларуси войну, как в Украине».

«Подобные заявления неприемлемы, – убеждён лидер Объединенной гражданской партии. – Они дезориентируют чиновников, оскорбляют граждан Беларуси и возбуждают Кремль. Лукашенко все больше становится похожим на старика – в состоянии, когда говорят: «Надо забрать спички, а не то хату спалит».

Политик также отметил, что «Беларусь – страна, в которой не работает принцип разделения властей. Соответственно, не приходится ждать адекватной реакции на подобные провокационные заявления. Ни из Правительства, ни из Генпрокуратуры, ни от депутатов Палаты. Вся надежда – на самих граждан, на общественное мнение».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.