A+ A A-


А.Лебедько: Подавление протестов в Каталонии напоминает события в Беларуси

Оцените материал
(10 голосов)
Анатолий Лебедько Анатолий Лебедько

Ситуация с подавлением протестов в Каталонии напоминает события в Беларуси.


Такое мнение высказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько 5 октября.

«Я категорически не согласен с немотивированным использованием силы Мадридом, — сказал политик в беседе с корреспондентом БелаПАН. — Это привело к тому, что произошла эскалация, и чем-то события стали, хоть и в отдалении, но напоминать то, что мы наблюдали в Беларуси. Я думаю, что нужно было дать людям высказаться, а все остальное решать в правовом поле. «Ведь там, в отличие от Беларуси, есть независимые суд, Министерство юстиции и средства массовой информации, а значит — возможность донести свою позицию до каждого гражданина», заметил Лебедько. При этом, считает он, «лучше, чтобы Испания оставалась Испанией».

В ходе референдума о независимости Каталонии, который прошел 1 октября вопреки позиции официального Мадрида, сотрудники национальной полиции и гражданской гвардии попытались пресечь работу избирательных участков, изымая урны для бюллетеней. В ходе столкновений пострадало около 900 человек.

МИД Беларуси назвал этот конфликт «сугубо внутрииспанским делом», заявив, что «спор между правительствами Испании и автономной провинции Каталония должен разрешаться мирным путем».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.