Logo
 Версия для печати

Лебедько: Ожидаем, что вопрос честных выборов будет в повестке дня Евронеста

Оцените материал
(15 голосов)
Анатлий Лебедько Анатлий Лебедько

Шестая сессия Евронеста (парламентской ассамблеи инициативы Евросоюза «Восточное партнерство»), которая состоится 30 октября — 1 ноября в Киеве, пройдет без участия официальной парламентской делегации Беларуси.


Председатель парламентской комиссии по международным делам Валерий Воронецкий заявил БелаПАН, что участие белорусского парламента в Евронесте возможно «на нормальных и не дискредитирующих страну условиях».

Председатель Объединенной гражданской партии Анатлий Лебедько сообщил БелаПАН, что на заседании Евронеста приглашена «достаточно большая группа оппозиционных политиков», в том числе Николай Статкевич, Алексей Янукевич, Ирина Вешторд, Сергей Калякин, Татьяна Короткевич, а также считающиеся оппозиционными депутаты Палаты представителей Елена Анисим и Анна Канопацкая.

«Мы ожидаем, что вопрос честных выборов будет оставаться в повестке дня Евронеста и станет условием размораживания площадки для сотрудничества евроструктур с белорусским Национальным собранием. Мы против того, чтобы сейчас легитимизировать состав Палаты представителей в рамках Евронеста, считаем, что нужны дискуссионные площадки, на которые будут приглашаться в том числе представители власти», — сказал Лебедько.