A+ A A-


Белорусские правоцентристы не будут снимать своих кандидатов с выборов (фоторепортаж)

Оцените материал
(10 голосов)

Потенциальные кандидаты в депутаты от правоцентристской коалиции в случае регистрации не намерены снимать свои кандидатуры во время избирательной гонки, заявили лидеры коалиции 4 июля на пикете по выдвижению кандидатом заместителя председателя движения «За Свободу» Юрия Губаревича.

Пикет прошел в Минске, у главного входа в Центральный ботанический сад, пишет БелаПАН

«Кандидаты правоцентристской коалиции не будут сниматься, потому что сегодня отсутствие сильных кандидатов в бюллетенях — это подарок Ермошиной и тем, кто старается сфальсифицировать выборы. Потому что игра белорусских властей остается неизменной: это назначение так называемой оппозиции в парламент и выдача этого за демократизацию, которая состоялась в Беларуси», — заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский. 

По его словам, снятие оппозиционных кандидатов с предвыборной гонки будет подарком властям, «потому что им тогда фальсифицировать будет нечего». Рымашевский уточнил, что от коалиции по всей стране намерены выдвигаться более 90 человек, две трети из которых уже подали документы на регистрацию инициативных групп. Часть потенциальных кандидатов, добавил сопредседатель БХД, намерены выдвигаться по партийному списку Объединенной гражданской партии в связи с тем, что «на многих из них было оказано давление» во время персонального выдвижения. 

«Тактика снятия имела определенный спрос четыре года назад, когда была возможность призывать к бойкоту именно в знак протеста. Сегодня такой возможности нет, и наша главная задача — чтобы как можно большее количество людей во время экономического кризиса проголосовали за выбор правоцентристов, за новый экономический курс, европейский выбор, политические реформы», — заявил председатель ОГП Анатолий Лебедько. 

«Для чего мы идем в эту кампанию? Именно для того, чтобы выходить в центр Минска, Бобруйска, Сморгони, разговаривать с людьми и доносить нашу позитивную альтернативу. Мы видим абсолютное банкротство властей, мы видим полный экономический тупик», — продолжил политик. Он подчеркнул, что во время избирательной кампании правоцентристы намерены собрать доказательства нелигитимности выборов, того, что «они проводятся не в соответствии со стандартами ОБСЕ». 

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.

Фоторепортаж Геннадия Вератинского

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.