A+ A A-


Анатолий Лебедько тоже обратился к бизнесу

Оцените материал
(0 голосов)

После скандального "предупреждения" Александра Лукашенко в адрес представителей бизнеса лидер ОГП Анатолий Лебедько также счел необходимым предупредить предпринимателей:

Господа бизнесмены, я также хочу вас предупредить!

Александр Лукашенко предупредил бизнес, что за сотрудничество с оппозицией его будут предавать мечу и огню. Ну что ж, есть смысл и мне, представителю этой самой оппозиции, предупредить белорусских предпринимателей.

Господа бизнесмены! Вынужден вас предупредить, финансовая, экономическая и иная поддержка институтов власти, легитимность которых сомнительна и юридически ничтожна, это плохой знак для вашей репутации. Деловой и гражданской. Должен обратить ваше внимание, что соучастие в финансировании режима, который фальсифицирует голосование и назначает парламент, президента, - это преступление по отношению к избирателям страны. Было бы неправильным не акцентировать внимание на том, что финансирование судебной системы, функционирующей исключительно по принципу телефонного права - это ваши инвестиции в беззаконие и произвол. Деньги, прямо или косвенно направленные на поддержку государственных СМИ, - это ваша благотворительность в  наследие небезызвестного Геббельса. Считаю необходимым отметить, что любая форма вашего содействия власти, руки которой в крови Виктора Гончара, Юрия Захаренка, Димы Завадского, Анатолия Красовского,  аморальна по определению.

Господа, бизнесмены, согласитесь, что цель человеческой жизни не в блеске унитаза с позолотой. И не в куске хлеба, густо покрытого черной икрой. И не в "Майбахе", припаркованном возле особняка с мраморными колоннами. Есть другие ценности, и есть элементарное самоуважение. Вам всем говорят: "Вы ростом метр двадцать". Но если вы с этим соглашаетесь, то вы должны либо стать на колени, либо склонить голову. В таком положении, в такой позиции у вас, скорее всего (хотя не факт), не будет проблем с этой властью. И вы сможете жевать свой икорный бутерброд, сидя на золоченом унитазе. Но тогда признайтесь хотя бы самому себе, что вы не личность, не гражданин, а двуногое существо в модном костюме, правда, с потертыми коленками.

Я встречал вашего брата в СИЗО КГБ, прозревшего, все понимающего и сожалеющего, что согласился с установкой, что он ростом метр двадцать. Вы ведь от природы не такие. Будьте такими, как вы есть!

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.