A+ A A-


Владимир Вуек: Мы за позитивные перемены! (фото)

Оцените материал
(21 голосов)

«Провести честные выборы, наделить местные советы реальными полномочиями, сделать их работу открытой и подотчётной гражданам», – предлагает брестский кандидат от ОГП,  и.о. председателя областной организации партии Владимир Вуек.

В тоже время он считает, что главный положительный результат кампании – это рост числа сторонников программы перемен, которую предлагает ОГП.

О том, как проходит избирательная кампания в Бресте, а также о своей программе Владимир Вуек рассказал в интервью сайту ucpb.org.

– В этой избирательной кампании мы ставим перед собой две основные задачи, – говорит Владимир Вуек. – Первая – это популяризация нашей партии, вторая – пополнение ее рядов новыми сторонниками, активистами. Сегодня для нас важен приток новых людей, которые готовы двигаться вместе с нами к позитивным изменениям. Поэтому мы не только изучаем локальные проблемы избирателей, но и предлагаем им обсудить варианты их решения. Мотивируем их к активным действиям, дальнейшей совместной работе.   

– Что вы предлагаете избирателю как кандидат от ОГП? Какие вопросы намерены и смогли бы решить?

– Знакомство со своими избирателями мы начали за год до кампании. Решали локальные проблемы, вместе выступали и проводили мероприятия за отмену Декрета № 3. Наши избиратели поддержали нас на митинге 25 марта 2017 в Бресте. Сегодня  мы говорим о важности развития местного самоуправления, потому что это важно для нашего города и страны в целом. В своей избирательной программе я выделил бы три основных пункта: 

1. Провести честные и свободные выборы

2. Наделить местные советы реальными полномочиями, подчинив им исполкомы и передав контроль над местным бюджетом

3. Сделать работу местных советов открытой и подотчётной гражданам 

Особенно нас мотивирует понимание со стороны наших граждан. Они согласны, что реализация этих пунктов программы позволит депутату реально представлять и продвигать интересы избирателей в коридорах власти.

– Почему, на ваш взгляд, нынешние депутаты от власти не способны защищать интересы избирателей, решать серьезные проблемы, а вы способны?

– Главное мое отличие от назначенного депутата в том, что в подавляющем большинстве избиратели даже не знают фамилии своего «представителя», а со мной они знакомы лично. Знают мою программу и поддерживают ее. У моего избирателя есть опыт нашего партнерства –  мы решали проблемы нашего округа еще до начала этой избирательной кампании. К тому же я сам живу в этом округе.

– Ваши впечатления от пикетов, сбора подписей…

– Я считаю, что главное условие в контакте с людьми – это позитивное настроение. Несмотря на то, что у людей апатия, мы должны заряжать их оптимизмом. Предлагать позитивную альтернативу, мотивировать их, а не наоборот. Впечатления от общения с людьми самые положительные. И мы стараемся сделать так, чтобы это было взаимно.

– На ваш взгляд, надо ли участвовать в выборах, выдвигаться кандидатом, если заранее понятно, что выборы будут нечестными. Что в таком случае дает участие в них?

– Это зависит от того, какую цель и какие задачи ставят перед собой потенциальные кандидаты.  Для нас это дополнительная возможность для беспрепятственного контакта с нашими гражданами.  Мы можем расширить границы нашего округа, охватить больше людей, познакомить их с нашей программой, обменяться контактами и продолжить взаимодействие после кампании. Приобрести новых сторонников и пополнить ряды партийного актива. Для нас не является самоцелью попасть в местные советы, хотя, безусловно, мандат кандидата дал бы больше возможностей для защиты интересов наших граждан, изменения ситуации.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.