Logo
 Версия для печати

В Могилеве кандидат от власти использует служебное положение. Как отреагирует избирком? (фото)

Оцените материал
(7 голосов)

Председатель областной организации ОГП Владимир Шанцев стал свидетелем грубого нарушения избирательного кодекса – использование преимуществ служебного положения провластным кандидатом по Могилевскому-промышленному округу № 87 П.А. Соловьевым – заместителем генерального директора ОАО «Могилевхимволокно».

27 августа в субботу кандидаты в депутаты от ОГП Сергей Смоляков и Владимир Шанцев проводили агитационный пикет на площадке у супермаркета «Квартал». Владимир Шанцев отметил, что люди почти не проявляют интереса к выборам. Тем не менее, активисты ОГП раздали около 1000 агитационных листовок.

Когда пикет закончился, Владимир Шанцев обратил внимание, что примерно в 14.00, на этой же площадке появились представители кандидата по избирательному округу № 87 Соловьева Петра Александровича, работающего главным инженером, первым заместителем генерального директора ОАО «Могилевхимволокно». Они приехали на служебном микроавтобусе, гос. № 0103 ВI-6, за рулем которого сидел штатный водитель, выгрузили стол, стулья, плакаты. Владимир Шанцев подошел к водителю и в разговоре выяснил, что это служебная машина ОАО «Могилевхимволокно».

Во время пикета провластного кандидата служебная машина стояла рядом на стоянке. Водитель находился возле пикета П.А. Соловьева.

Владимир Шанцев уже написал жалобу в окружную избирательную комиссию по факту незаконного использования кандидатом в депутаты по Могилевскому-промышленному округу №87 Соловьевым П.А. своего служебного положения.  К жалобе приложены фотографии автомобиля и водителя.

Ожидаем реакции окружной избирательной комиссии. Примет ли она объективное решение? Или строгость и принципиальность комиссии проявляют тоже избирательно – например, только к представителям оппозиции?

Служебный автомобиль ОАО «Могилевхимволокно»

Водитель служебного автомобиля возле пикета П.А. Соловьева - отмечен красной стрелкой.