A+ A A-


В Бресте прошла встреча в рамках коалиции «Талака»

Оцените материал
(11 голосов)

В офисе областной структуры Объединённой гражданской партии прошло открытие Центров по работе со сторонниками демократических перемен. Среди участников мероприятия – представители прессы, политических партий и гражданского сектора.

На повестке встречи были обсуждены такие вопросы как цели и задачи центров по работе со сторонниками, формат их работы, возможности мобилизации людей и выбор целевой аудитории. Кроме того поднимались такие темы, которые в последующем будут использованы в качестве направлений для работы офисов: противодействие коррупции, ограничение роста цен, проведение честных и справедливых выборов в Беларуси и так далее. По итогам деятельности таких центров по работе со сторонниками демократических перемен планируется создать мобилизационную площадку в преддверии президентских выборов.

Один из главных участников презентации был председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

- Очень знаменательно, что презентация таких центров стартовала именно с Бреста, - говорит лидер ОГП. - Дело в том, что здесь сконцентрировано много представителей независимой прессы, широко представлено гражданское общество - много политических партий и общественных объединений. Наш визит – это своеобразная реклама центров по работе со сторонниками демократических перемен, важно, чтобы как можно больше людей знало о таких офисах и приходило в них.

Вторая часть мероприятия была посвящена встрече с активом коалиции «Талака». На ней были обсуждены итоги деятельности за последний период, проведён анализ уже достигнутых результатов и продуманы планы на будущее.

- Меньше, чем через полгода начнётся так называемая «выборная» кампания, - комментирует эту часть встречи региональный лидер ОГП Диана Костюкович. - Наш главный капитал – это люди, которые хотят перемен в своей стране. Нам важно проводить с ними работу, интегрировать их в политическую и общественную жизнь страны. Мы будем работать именно с такими людьми, и к началу президентской кампании наш центр по работе со сторонниками демократических перемен планирует выйти не на одну сотню людей, готовых помогать в организации кампании.

Как рассказала политик, в ближайшее время в брестском регионе планируется открыть ещё 2 офиса по работе со сторонниками демократических перемен «Гражданское действие» – в Пинске и Барановичах.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.