A+ A A-


В Бресте обсудили варианты проведения праймериз

Оцените материал
(10 голосов)

Брестские активисты ОГП и сторонники перемен обсудили на партийной тематической площадке возможные варианты проведения праймериз в Беларуси.

Встреча прошла 24 июня в брестском офисе ОГП и была организована местным активом партии.

Это уже вторая встреча в Бресте, посвященная этой теме. В начале июня брестчане обсудили базовые вопросы, касающиеся процедуры праймериз и условий его проведения. На этот раз обсуждались возможные варианты его проведения.

В  ходе дискуссии участники тематической площадки пришли к выводу, что для проведения процедуры праймериз необходимо наличие кандидатов и поддержка партнеров (как минимум по демблоку). Так же они отметили, что важно наличие человеческого ресурса, а это – члены партии, сторонники, партнеры по демблоку (т.е. те люди, которые будут осуществлять процедуру праймериз на практике). По мнению присутствующих, очень важно, чтобы к идее праймериз присоединились партнеры по коалиции, из которых будет формироваться комиссия, которая будет следить и за ходом процедуры и по итогам объявит результат. На локальном уровне это могут быть БНФ, БСДП (Грамада), «Справедливый мир», БХД, профсоюзы РЭП, движение «За Свободу».

Подобные тематические площадки важны и продуктивны, считает один из организаторов встречи, руководитель Брестской областной организации ОГП  Владимир Вуек. Об этом он сообщил  ucpb.org.

«Тематические площадки позволяют мобилизовать членов нашей партии, привлечь сторонников, начать дискуссию среди жителей города, наших потенциальных приверженцев и избирателей, – говорит Владимир Вуек. –  Главным образом это рефлексия на то, что мы предлагаем, и становится более понятным, насколько актуальны наши предложения, а действия целесообразны. Безусловно, все это мы учитываем при принятии окончательных решений в нашей организации».

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.