A+ A A-


Шанцев: У нас все равны, но некоторые равнее других

Оцените материал
(1 Голосовать)

25 марта состоялось заседание коллегии Могилевского областного суда, где рассматривалась жалоба председателя Могилевской областной организации ОГП Владимира Шанцева на решение суда Ленинского района Могилева о запрете ему горисполкомом  проводить пикет в центре города  19 декабря 2012 г.

Суд и в этот раз посчитал, что отказ в проведении пикета был обоснованным, с чем сам Шанцев категорически не согласен, называя отказ в проведении пикета дискриминацией демократических сил.

«И сам горисполком, и подконтрольные ему так называемые общественные организации проводят массовые мероприятия, где хотят и бесплатно, а демократов отсылают на заброшенный стадион на окраине города. И при этом требуют организовывать охрану общественного порядка и медицинское обслуживание за немалые деньги – несколько сотен тысяч рублей. Кроме того, отказ в проведении массового мероприятия -  это нарушение Конституции, которая гарантировала нам  свободу проведения таких мероприятий. Но, вместо этой гарантированной свободы мы в очередной раз видим произвол властей», - комментирует итоги суда Шанцев.

Цитируем информацию с сайта Могилевского горисполкома от 1 марта этого года: «Молодёжная акция «Скажи наркотикам нет!», посвящённая Международному дню борьбы с наркотиками, прошла сегодня в Могилёве. Волонтёры городского комитета Белорусского республиканского союза молодёжи на площадках возле Диагностического центра и здания Дома быта раздавали прохожим информационные листовки». 

Дело БРСМ делал, безусловно, полезное. Но почему другим нельзя делать не менее полезные для общества дела в центре город? Почему нам не дают раздавать листовки?

Есть видеозапись акции БРСМ. Ни милиции, ни скорой помощи там не было. Выходит, как в известной сказке Дж. Оруэлла: у нас все равны, но некоторые равнее других.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.