A+ A A-


Владимир Шанцев: Не пустим бюрократов-чиновников в местные советы! (видео)

Оцените материал
(14 голосов)

Председатель Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев в своем видеообращении призвал могилевчан поддержать кандидатов от ОГП и не голосовать за чиновников, идеологов и директоров.


«К сожалению, уже 23 года у нас нет свободных выборов. 23 года депутатов назначают. Они потом ничего не решают, молчаливо одобряя все, что предлагает им вертикаль власти, – говорит Владимир Шанцев. – А ведь местное самоуправление в лице местных советов депутатов – это основа демократии. Это та власть, которая должна быть неразрывно связана с народом. Местные советы должны сделать исполнительную власть полностью зависимой от населения. Поэтому депутатами местных советов не должны быть чиновники. Потому что депутаты должны контролировать работу чиновников, а не чиновники контролировать депутатов и население.

Депутатами местных советов не должны быть директора заводов, директора школ, офицеры милиции, потому что эти люди назначаются властью, и в силу этого они эту самую власть контролировать не могут.

На таких принципах построена местная власть во всей Европе, где жизненный уровень гораздо выше нашего.

У нас с 1994 года выбран другой способ организации в местные советы, в местную власть. Еще более уродливый, чем тот, который существовал до 1990 года. Называется он – вертикаль. К этой вертикали добавили идеологическую пристройку, задача которой промывать мозги населению, чтобы черное для нас казалось белым.

Уважаемые могилевчане, вы придете голосовать на избирательные участки 18 февраля 2018 года – через год после самой массовой акции протеста 19 февраля 2017 года, когда мы выступили против Декрета №3. Одним из организаторов этой акции была Объединенная гражданская партия. Я сам не безработный.  Работаю индивидуальным предпринимателем. Но я вышел к сотням людей, собравшимся на улице Ленинской с мегафоном и начал митинг протеста, который затем перерос в многочисленное шествие. Вспомните, где тогда были назначенные депутаты. Они испуганно поддержали власть.

Они – избранные, как они всегда говорят, народом и обязаные ввиду этого быть вместе с народом – решительно встали против нас на сторону власти. Я знаю, сейчас очень многие недовольны: понижается жизненный уровень, урезаются права граждан. Чиновники стали самым обеспеченным слоем общества. А почему хуже живут врачи, учителя?  Почему стали плохо жить высококвалифицированные сварщики, токари, слесари? Потому что у нас нет выборов. Нам нужно вернуть стране честные справедливые выборы. Это станет ключом к решению многих проблем.

Сейчас очень многое зависит от вас, уважаемые избиратели. Год назад мы с вами напугали власть. И где сейчас Декрет №3? Нет его. Это наша общая победа. Так давайте продолжим наше сотрудничество. Давайте сделаем все для того, чтобы в советах не было бюрократов-чиновников, офицеров, идеологов, послушных директоров. Сделайте первый шаг к лучшей жизни. Когда вы придете на избирательные участки, внимательно посмотрите на биографии кандидатов в депутаты. Голосуйте за представителей народа, а не за чиновников, идеологов и директоров. Голосуйте за представителей Объединенной гражданской партии. Мы всегда были с вами. На нашу поддержку вы можете рассчитывать и впредь. Присоединяйтесь к нашей команде!»

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.