A+ A A-


Сергею Пальчевскому дали 10 суток

Оцените материал
(3 голосов)

Активисту ОГП Сергею Пальчевскому за законное требование честных выборов и отмены автопошлины дали 10 суток 

Активист ОГП Сергей Пальчевский был задержан 9 марта в 12.30 в Минске на Комаровке во время пикета  «За честные выборы без Лукашенко». Его продержали сутки до суда, который начался только в 15 часов в суде Советского района. Судья – К.И. Полулех. Обвинение – ст. 23.34 - участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Главный свидетель, в качестве которого выступает сотрудник милиции, участковый инспектор, старший лейтенант Евгений Россолай (?), запутался в показаниях. Он заявил, что Сергей Пальческий принимал участие в несанкционированном мероприятии, но на вопрос судьи, что он понимает под словами «несанционированное мероприятие», стал объяснять, что вот Лебедько, например, был на санкционированном мероприятии... Был объявлен перерыв.

После этого для «спасения» ситуации в суд прибыл известный по суду над Анатолием Лебедько сотрудник милиции Т. Кисель. Однако он проговорился, что свидетель Россолай находился в помещении во время допроса Сергея Пальчевского после задержания, но на месте событий (на пикете) не присутствовал,  что по закону исключает возможность участия его в суде в качестве свидетеля. Присутствующий адвокат зафиксировал это нарушение, снова объявлен перерыв.

Все ходатайства защиты: о приобщении к делу видеоматериалов с пикеты, сделанных независимой прессой и операторами из штата силовых структур, о вызове в суд свидетелем заявителя пикета Сергея Калякина, о запросе в исполком на предмет предоставления справки, какие мероприятия в этот день и в этом месте были санкционированы, а какие нет, – были отклонены.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.