A+ A A-


Пикет у «Короны» в Курасовщине – люди не верят в выборы (фоторепортаж)

Оцените материал
(7 голосов)

26 августа активисты ОГП и гражданская инициатива «Женщины против фальсификаций» провели агитационный пикет в поддержку Анны Канопацкой возле «Короны» на ул. Корженевского в Курасовщине.

 В пикете приняли участие соокординаторка гражданской  инициативы «Женщины против фальсификаций» Антонина Ковалева и председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Наш кандидат по Октябрьскому избирательному округу № 97 – Анна Канопацкая – юрист, успешный предприниматель, руководитель собственной юридической фирмы, заботливая мама двух деток, энергичная молодая женщина с активной гражданской позицией. Она может сделать многое для развития округа. Как профессиональный юрист, идеально подходит для работы в парламенте – основная задача депутатов разработка и принятие законов. Кто, как ни юрист, справится с этим лучше? Особенно, если это не прикормленный властью законник, а человек, готовый защищать интересы людей, отстаивать права человека в силу своих жизненных и политических убеждений. Но…

Два часа раздачи листовок, разговоров с людьми и вывод – людям нужны перемены, но многие больше не верят в выборы: «я не голосую», «вы правда думаете, что есть выборы?», «ничего у вас не получится», «нам это не интересно», «я сам за себя». Погасшие глаза, взгляд в сторону, грустные улыбки, растерянность.

Неожиданное мнение высказала внешне вполне успешная дама, выходящая с мужем из автомобиля:

– Женщине нечего делать в политике!
– Почему?
– Должна сидеть дома, варить борщ, растить детей.
– В смысле, как Ермошина сказала?
– Я не сторонница Ермошиной. Но женщина должна заниматься домом и детьми!

Комментирует Антонина Ковалева председатель оргкомитета незарегистрированного общественного объединения «Гендерное партнерство»: «Подобное мнение, высказанное молодой женщиной, полностью укладывается в партриархатные схемы, постоянно транслируемые нашей властью на самом высоком уровне. Но лично мне кажется, что это архаичный и безнадежно устаревший взгляд. Возникает вопрос: если у нее есть дочери, будет ли она ориентировать их на получение образования и личностный рост? Или достаточно накормить, одеть, вырастить, выдать замуж?»

За два часа общения было много приятных моментов. Нашему кандидату и нам желали победы, благодарили, что мы не опускаем руки и продолжаем работать.

Анатолий Лебедько в мегафон рассказал, что «карманные», назначенные, а не выбранные депутаты, не несут ответственности перед избирателями, а бездумно жмут на кнопку, голосуя за антинародные законы.

Инициатива «Женщины против фальсификаций» показала, как должны выглядеть настоящие честные, прозрачные выборы.

«Если бы у избирателей была уверенность, что ведется честный подсчет голосов, интерес к выборам возрос бы многократно», – считает Нина Довгучиц, доверенное лицо Анны Канопацкой.

Фото Геннадия Веретинского

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.