A+ A A-


Олег Желнов отбыл 7 суток из 15, он передает привет через жену

Оцените материал
(9 голосов)
Олег Желнов Олег Желнов

Уже неделю бобруйский блогер, активист ОГП Олег Желнов находится в изоляторе временного содержания, куда был помещен по решению суда Бобруйского района и города Бобруйска. Его обвинили в «неповиновении законному требованию должностного лица» (ст.23.4 КоАП) и назначили наказание в виде административного ареста в 15 суток.


На этой неделе его жена Евгения смогла встретиться со своим мужем.

Напомним, что поводом к судебному преследованию стал запрет на видеосъемку в здании УВД, когда Олег Желнов находился в административном здании, куда прибыл для опроса по другому делу. Вести съемку законом не запрещено.

Однако от должностного лица, подполковника Рудько, поступили требования: «Отключаем» и «Требую от вас прекратить», которые можно было трактовать как угодно. Прямого запрета на съемку (звучащего, к примеру, так: «Требую, чтобы вы прекратили вести видеосъемку в кабинете N») не было.

Вот за это “неповиновение” в итоге активист ОГП и получил 15 суток – в результате судебного разбирательства, которое вела судья Тарабуева.

 

Жена блогера Евгения Желнова посетила мужа в ИВС. Как сообщает “Наш дом”, Это стало возможным после того, как она отправила ходатайство на имя начальника УВД Бобруйского горисполкома с просьбой признать ее защитником Олега Желнова. Данное ходатайство было удовлетворено, и 20 июня Евгения встретилась с мужем.

 

– Он не знал, что я приду, обрадовался, – рассказывает Евгения. – Показалось мне, что осунулся как-то, потом вроде бы ничего, разговорился. Выводят на прогулку (только его), он потребовал как приехал. Сначала с кем-то был в камере, но сейчас один. Когда поступил в ИВС, попросил тряпку и воду, все вымыл. Матрасом не пользуется из-за спины, на доске спит. Отношение уважительное, здоровьем интересуются. Письма он пишет и ему приходят ответы из инстанций разных. Дали ему и ручку, и бумагу, но приспособился писать на ногах, больше не на чем… В туалет два раза в сутки, в ведро не ходит, конечно. Вентиляция ужасная, весь сигаретный смрад с других камер и у него… Олег передает всем приветы и благодарит за участие,

 

Поддержать блогера можно, написав ему по адресу:

 

ул, Советская, 7а,
г. Бобруйск,
Могилевская обл.,
213810,
ЖЕЛНОВУ Олегу Петровичу.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.