A+ A A-


ОГП укрепляет отношения с предпринимателями

Оцените материал
(5 голосов)

В понедельник, 20 июня, в Витебске и Гродно пройдут круглые столы «Предпринимательство Беларуси в 2016-м: выживание и перезагрузка в кризис. Уроки, вызовы и рекомендации». 


Мероприятия организованы Экспертным Советом при Объединенной гражданской партии и аналитическим центром «Стратегия». 

«Аналогичные круглые столы уже прошли в Гомеле и Бресте, – говорит Лев Марголин, – и они нас убедили в главном – есть большой спрос на площадки, где предприниматели, эксперты, политики могут дискутировать и искать ответы на вызовы быстро меняющейся ситуации». 

Анатолий Лебедько напомнил о предложении, которое партия сделала в прошлом году: 

«Мы прогнозировали, что ситуация будет только ухудшаться, и предпринимателям отсидеться в палатках и бутиках не удастся. Наше послание предпринимателям было предельно ясным: хочешь позитивных перемен – иди в политику. И сегодня более десяти предпринимателей вошли в партийный список спикеров, которые будут участвовать в парламентской кампании». 

В качестве экспертов в круглых столах в Витебске и Гродно примут участие руководитель центра «Стратегия», профессор Леонид Заико, экономист Лев Марголин, руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук, один из руководителей Либерального клуба, экономист  Антон Болточко, один из лидеров предпринимательского движения Ирина Яскевич. 

Входе дискуссии будут обсуждаться следующие вопросы: 

•  В каком кризисе оказалась Беларусь?

•  Кризис внешний или внутренний, краткосрочный или долгосрочный?

•  Каково состояние финансов власти, банков и коммерческих организаций?

•  Что делают власти для нейтрализации кризиса? Можно ли считать программу социально-экономического развития Беларуси 2016-2020гг. предпринимательской?

•  Каково состояние делового климата Беларуси? Почему малый бизнес и ИП не разделяют оптимизма правительства и Всемирного банка по Индексу легкости ведения бизнеса?

•  Каково место и роль малого бизнеса (включая ИП) в экономике Беларуси?

•  Учитывают ли белорусские власти мнение бизнеса (включая МСБ и ИП) при выработке экономической политики?

 

Предприниматели, у которых есть интерес к данным мероприятиям, могут обратится к Ирине Яскевич (тел.+375 29 1579020 ) и Виктору Данильчику (тел.+375 29 8266612).

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.