A+ A A-


Могилев: активисты ОГП требуют освободить А.Лебедько (фото)

Оцените материал
(15 голосов)

Могилевские активисты ОГП провели пикет в поддержку своих кандидатов в депутаты и лидера партии

Днём 11 февраля активисты собрались на большой пикет около Гребеневского рынка. Принять участие в пикете должен был и лидер партии Анатолий Лебедько, однако до Могилева он доехать не смог. 9 февраля милиция задержала его в Брестской области и доставила в изолятор временного содержания в Кобрин.

В знак солидарности кандидаты в депутаты Татьяна СиваченкоАлексей Кириенко и Сергей Лешкевич разместили на своих стендах листы бумаги с призывом освободить Лебедько. Также одним из основных требований было проведение честных выборов, которых Беларусь, по заявлению председателя областной организации ОГП Владимира Шанцева, не видела уже больше 20 лет. 

Также горожанам предложили поучаствовать в мини-голосовании и ответить на вопрос, на решение каких задач, по их мнению, следовало бы направить бюджетные средства. Люди могли вбросить шары в одну из трех стеклянных банок с надписями «На зарплату чиновникам», «На очистку Святого озера» и «На строительство триумфальной арки». Больше всего голосов собрала банка для очистки Святого озера.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.