A+ A A-


Гродно: Милиция завела дело на активистов ОГП за пикет

Оцените материал
(6 голосов)

Участников пикета в поддержку кандидатов от ОГП на местных выборах вызывают в милицию в качестве «лиц, в отношении которых ведется административный процесс».


Вечером 10 февраля сотрудники милиции вручили повестки участникам прошедшего 7 февраля в Гродно пикета, активистам партии Александре Василевич, Руслану Кулевичу, Александру Мунякину, Ежи Григенча.

Им вызывают в Ленинское РОВД Гродно 12 февраля в качестве «лиц, в отношении которых ведется административный процесс».

Напомним, 7 февраля в Гродно на улице Ожешко активисты ОГП провели пикет в поддержку своих кандидатов.  Во время акции горожанам презентовался информационный бюллетень «Голос Разума», собирались подписи.

«Мы не нарушали белорусское  и международное законодательство, – сказала сайту ucpb.org лидер Гродненской областной организации ОГП Александра Василевич. – Пикет был проведен в соответствии с Избирательным кодексом, согласно которому на проведение пикета с целью сбора подписей за выдвижение кандидатов не требуется уведомление власти о планируемом мероприятии. А если мы что-то нарушили, то почему присутствующие на пикете сотрудники правоохранительных органов  в штатском (и Ленинского РОВД в том числе) не пресекли это сразу, хотя должны были? Напрашивается вывод, что правонарушения по факту не было. А сейчас, скорее всего,  будет попытка притянуть статью 23.34 КоАП что называется «за уши».

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.