A+ A A-


Газете «Вольны горад» – 15 лет

Оцените материал
(9 голосов)

Есть такой город Кричев. В этом городе издается газета «Вольны горад». И вот уже 15 лет ее главным редактором является член Объединенной гражданской партии Сергей Неровный.

Рассказывать о газете, какая она, как издается, кто сотрудничает с ней сложно и долго. Поэтому я  хочу рассказать о двух эпизодах, из которых можно сформировать представление  и о Сергее Неровном,  и о его газете.

Запомнились президентские выборы 2001 года. Тогда власть обратила особое внимание на газету «Вольны горад». Поняв, что ребята там подобрались крепкие, устроили провокацию. В офис редакции зашел незнакомец, и стал колом в центре прихожей. Откуда ни возьмись, появилась милиция, а незнакомец заявил, что он сотрудник милиции и его взяли в заложники. Сергея и его товарищей отвезли в местную тюрьму, было заведено уголовное дело.   Хорошо помню, как Сергея босиком вывели из камеры и босого завели в здание суда…. Потом были вспоминания о том, что сокамерники, узнав, что Сергей арестован  за захват в заложники работника милиции, восхищались, говорили о том, что если попадет на зону, будет там уважаемым человеком, так сказать высшей кастой. По крайней мере, те, кто взял в заложники работника милиции, на зоне не должны работать.

У власти хватило все-таки хватило ума потом закрыть это «дело»…

Прошли годы. Навещал я недавно мать в больнице, разговорились с ее соседкой по палате, простой деревенской женщиной из Кричевского района. Оказалось, она очень хорошо, как и многие в районе, знает Сергея Неровного. Высказала твердое убеждение, что если бы у нас были честные выборы, Сергея безусловно избрали бы в Парламент. Да только сейчас не дадут ему депутатства, потому что правду говорит.

Между этими событиями 10 лет. Но из этих эпизодов можно многое понять. Как непросто завоевывается авторитет. Для этого у нас нужно и через тюрьму пройти. Нужно при этом не сломаться. Нужно терпеливо делать свое дело.  Нужно любить свою страну. Нужно верить в то, что делаешь. А если учесть, что нынешний авторитет Сергея дошел уже и до самой глубинки, можно только представить, что впитали в себя эти героические 15 лет.

Сергей! У тебя очень высокий авторитет и в журналистской среде. Твои коллеги  - журналисты с завистью (белой) называют твою газету уникальным изданием. Еще бы -это газета на восьми полосах, имеет вид профессионального издания. Ты добился многого, Сергей.  Но уверен, добьешься еще большего

С праздником тебя, Сергей! С праздником вас, Владимир Кудрявцев, Николай Федоренко, Николай Гердий!

Новых творческих успехов!

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.