A+ A A-


Дмитрия Ковалгина три часа продержали на таможне

Оцените материал
(5 голосов)

Активист ОГП был задержан белорусскими таможенниками  на белорусско-литовской границе во время прохождения паспортного контроля.


«Меня сняли с автобуса Вильнюс-Борисов около одиннадцати вечера. Когда я проходил паспортный контроль, задержали и увели во внутреннее помещение таможни, даже не объяснив зачем, – рассказал сайту ucpb.org  активист. – Через час-полтора наконец появились люди, которые должны были со мной проводить какие-то дополнительные действия и два человека в штатском.  Я понял, что это понятые и что, скорее всего, будет обыск.  Так и оказалось. Меня обыскали и ничего не нашли. Затем пришел человек с собакой, которая тщательно обнюхала меня и мои вещи.  Но ничего не унюхала.

Потом показали постановление о личном досмотре за подписью начальника таможни. Точнее, ксерокопию документа. Я поинтересовался: «Это что, попытка психологического давления?»  Ответили, мол, наверное, кому-то там насолил.  Из разговора я понял, что им якобы поступил звонок от военных, которые дали информацию, что я могу провозить что-то незаконное.  В результате меня продержали около трех часов».

Случившееся Дмитрий Ковалгин, расценивает как умышленное  давление на активистов перед выборами:

«Похоже, у них уже началась активная фаза работы. Думаю, такое сейчас будет периодически происходить и с другими активистами».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.