Logo
 Версия для печати

Демократические кандидаты провели в Гродно праздничный пикет

Оцените материал
(4 голосов)

25 августа, в день празднования 25-летия придания Декларации о государственном суверенитете Беларуси статуса конституционного акта в центре Гродно прошел коалиционный пикет правоцентристов. В нем приняли участие демократические кандидаты от ОГП, Беларусской Христианской Демократии и партии Зеленые, члены их команд, волонтеры.

Анатолий Лебедько через мегафон призывал граждан знакомиться с программами кандидатов.

Татьяна Новикова (партия Зеленые) рассказывала о том, какие опасности и угрозы несет строительство Островецкой АЭС.

В пикете приняла участие сокоординаторка гражданской инициативы «Женщины против фальсификаций» Антонина Ковалева. Она передала в областную избирательную комиссию обращение с призывом к членам избирательных комиссий честно считать голоса и не допустить фальсификации выборов.

– Традиционно у нас в избирательных комиссиях большинство составляют женщины. В этом году их 71, 2 процента от всего состава участковых избирательных комиссий. Поэтому мы и решили обратиться к членам комиссий тоже от имени женщин. Женщины составляют большую часть населения Беларуси – 54 процента. Они более остро ощущают последствия кризиса, такие как безработица, снижение доходов, проблемы в сфере здравоохранения и образования. Мы призываем членов избирательных комиссий всех уровней не допускать фальсификаций при подсчете голосов, вместе добиваться честных выборов. Только та власть, которую мы сами выберем, будет считаться с нашими интересами.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько поделился впечатлениями о проведенном пикете:

– На самом деле пикет, это коммуникации, общение с людьми, а оно с большим знаком плюс! Наша программа «Миллион НРМ», наш предложения, идеи понятны избирателю. Люди за новый экономический курс, за эффективное управление, за прозрачность бюджета, за общественный контроль над властью. Нам не хватает только одного – открытого, честного подсчёта голосов. Все большее количество людей начинают понимать, что без честных, свободных выборов невозможно осуществить позитивные перемены в Беларуси».