A+ A A-


Чиновники не разрешили пикеты в Бобруйске, адрес указать не смогли

Оцените материал
(7 голосов)

В Бобруйске остро стоит вопрос о профпригодности госслужащих. Чиновница адрес написать не может, МЧС – вернуть лосенка в лес, но требует денег за охрану пикетов.

17 июня бобруйские организации ОГП и профсоюза РЭП подали заявки на проведение пяти пикетов в поддержку независимого профсоюза РЭП и его лидеров Геннадия Федынича и Игоря Комлика. Пикеты были запланированы  на 1, 2, 3, 4 и 5 июня, все непродолжительные, по 30 минут, до 5 человек. Также Бобруйскому городскому исполнительному комитету было предложено на рассмотрение несколько мест для проведения пикетов на выбор.

Заявки были были поданы заблаговременно, оформлены должным образом, обратный адрес для корреспонденции был указан: г. Бобруйск, ул. Октябрьская, д.173А, офис ОГП. И ответы должны были прийти по заявленному адресу.

“В понедельник, 28 мая я совершенно случайно узнала, что на мое имя есть пять писем на почте, но мне необходимо их забрать самой, хотя письма заказные и почтальон обязан доставить всё по адресу, – рассказывает лидер бобруйской организации ОГП Галина Смирнова. – Расследование на почте показало, что корреспонденция Бобруйского горисполкома содержала не полную информацию о получателе, а именно, не был указан офис ОГП. Указаны только улица, номер дома и сам получатель, то есть я. Кроме нашего офисного помещения в девятиэтажном доме с тремя подъездами и жилыми квартирами, есть еще десятка два офисов. Почтальон и рад бы вручить мне письма, только как найти адресата при неполном адресе?” 

Дубликаты писем с ответами на заявки заявители пикетов сами забрали в горисполкоме. На устную претензию о том, что обратный адрес не был указан полностью, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Концевая Елена Валерьевна ответила, что ОГП – это не адрес. “Со своей стороны я объясняю эту ситуацию тем, что исполком это сделал намеренно, с целью затянуть ситуацию, – считает Галина Смирнова. – Поэтому мною было принято решение оставить жалобу.


Ответ на наши заявки содержит обычные отписки. Несмотря на то, что пикет из 5 человек и продолжительностью до 30 минут, требования исполкома остались прежними – до принятия решения заключить договор с милицией, гаишниками для охраны (в 2016 году мне предложили оплатить 23 милиционера!), со скорой помощью – вдруг у кого и голова закружится, с дворниками, с МЧС – мало ли что… в Бобруйске в последнее время лоси по городу бегают. Правда, в этом вопросе МЧС  был не на высоте, впрочем как и милиция, и остальные службы города, которые действовали, мягко говоря, непрофессионально. Что не мешает им требовать деньги с пикетчиков – за якобы охрану. Главное сорвать за мероприятие деньги”.

 

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.