A+ A A-


Брестские власти ушли в глухую оборону

Оцените материал
(18 голосов)
Сбор подписей за отмену Декрета №3 (Брест) Сбор подписей за отмену Декрета №3 (Брест)

26 отказов от местных властей на проведение пикетов в рамках кампании «Нужно бороться с безработицей, а не с безработными» получили демократические активисты и граждане Брестского региона.


Проведение массовых мероприятий планировались представителями Брестской областной организации Объединенной гражданской партии, Белорусской партии левых «Справедливый Мир» и другими активными гражданами.

Пикеты должны были пройти 18 февраля в оживленных местах города Бреста: возле крупных торговых объектов, центральных улиц, на центральной площади, возле парка культуры и отдыха, а также Центра занятости населения и администрации  по налогам и сборам Ленинского района города Бреста.

Целью пикетов было обозначено привлечение внимания граждан к проблеме принудительного труда, незаконного преследования неработающих граждан, дискриминационного и антиконституционного характера Декрета №3.

«Запрет на проведение пикетов прошел традиционно с нарушением гарантированных конституционных норм, – прокомментировал полученные от Брестского городского исполнительного комитета ответы исполняющий обязанности руководителя Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек. – В очередной раз нарушено наше право на мирные собрания, право на выражение своего мнения. Но этот запрет также указывает на то, что для власти наши пикеты вызывают опасность, так как волна протеста, связаная с Декретом №3, на сегодняшний день стремительно растет». 

Со слов политика, стоит учитывать тот факт, что заявки на пикеты подавали не только активисты Объединенной гражданской партии и Белорусской партии левых «Справедливый Мир», но и простые граждане, которые попали под действие этого преступного декрета. Эти люди готовы выйти на улицу и дать отпор. 

– Такое решение чиновников Брестского горисполкома для нас не стало неожиданным, – продолжил лидер областной организации ОГП Владимир Вуек. – Местные чиновники регулярно нарушают наши конституционные права. Демократический актив и граждане нашего региона, обсудили предложенный ОГП алгоритм действий,  направленных на противодействие этого декрета о так называемых «тунеядцах». В этой связи заявители пикетов планируют провести большую встречу с гражданами, на которой мы обсудим дальнейшие шаги и приступим к следующему этапу этой кампании.


Пресс-служба Брестской областной организации ОГП

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.