A+ A A-


Брестчане: Главные тунеядцы – это власть (фото)

Оцените материал
(18 голосов)

 Активисты Брестской областной организации Объединенной гражданской партии совместно с членами профсоюза радиоэлектронной промышленности провели собрание на тему так называемого налога на тунеядство. Участники мероприятия единогласно высказались за необходимость в отмене декрета, а также выработке действий по достижению намеченной цели.

– Самое главное сегодня – это объединить разрозненное действующим режимом общество, – сказал организатор встречи, исполняющий обязанности руководителя Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек. – Для нас важно было установить коммуникацию между людьми, которые по каким-либо причинам потеряли свою работу, или их друзья, родные и близкие находятся в ситуации значительного падения семейных доходов, а также могут быть потенциально подвержены действию незаконного Декрета №3. Принятие закона о выплате налога на безработицу – это значительный просчет действующей власти.

Со слов Владимира Вуека, еще в прошлом году тех, кто по каким-либо причинам находился в статусе безработных, можно было разделить условно на две категории: те, кто хотел оплатить налог и тех, кто этот налог не хотел оплачивать. Сегодня же общество разделилось на три категории: те, кто может оплатить налог, так как имеет теневые доходы, те, которые не хотят его платить, и те, кто находится на социально-экономическом дне и не имеет возможности для оплаты налога.

– Как раз последние две категории самые большие, и именно они готовы к протестным действиям. Это те граждане, которые понимают всю неэффективность действий правящей элиты нашей страны и необходимость ее смены, – продолжил Владимир Вуек. – Эти люди поняли, что самые главные тунеядцы – это представители власти, которые не хотят, будучи наемниками народа, создавать для него рабочие места, более того, перекладывают ответственность, возложенную на них, и принимают деструктивные законы за счет налогов граждан.

Участники собрания единогласно высказались за старт подписной кампании по отмене Декрета №3. Каждый гражданин взял по несколько подписных листов для сбора подписей.

– Каждый день в офисе профсоюза РЭП и областной организации ОГП, как и в других демократических организациях, будет работать общественная приемная, – отметила руководитель брестского областного профсоюзного отделения Зинаида Михнюк. – Более того, мы видим, что с каждым днём нарастает количество недовольных граждан, которых коснулся декрет. Очень приятно, что наше общество созрело к тому, чтобы отстаивать свои права.

По итогам мероприятия также было принято решение о подаче более двадцати заявок на проведение пикетов за отмену Декрета №3 в городе Бресте.


Пресс-служба Брестской областной организации ОГП

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.