Logo
 Версия для печати

Анна Канопацкая и лидеры ОГП на празднике в «Соколе» (фоторепортаж)

Оцените материал
(7 голосов)

Кандидат в депутаты от ОГП по Октябрьскому избирательному округу № 97 Анна Канопацкая провела пикет в день праздника микрорайона «Сокол».

На площадке возле трех торговых центров микрорайона ярмарка – бойкая торговля продуктами, изделиями ремесленников, несколько палаток ИП и даже импровизированная сцена с выступлениями коллективов детской самодеятельности – так нас встретил микрорайон «Сокол».

Наш пикет под партийным флагом пользовался популярностью у жителей микрорайона. Раздали большое количество листовок и газет с программой Анны Канопацкой. Рассказали о программе «Миллион НРМ». Людям интересна альтернативная программа системных реформ, они готовы голосовать за нашего кандидата – юриста, предпринимателя, маму – Анну Канопацкую. Но, к сожалению, часто мы слышим: «Мы проголосуем за вас, а посчитают – за кого надо», «На кого власть покажет – тот и будет кандидатом». И праздничное настроение куда-то испаряется.

На участницах пикета майки с надписью: «Женщины против фальсификаций». Поддержать Анну Канопацкую приехала Антонина Ковалева – сокоординаторка общественной инициативы, которая обращается к членам избирательных комиссий с призывом – честно считать голоса, не допускать нарушения закона и фальсификаций результатов выборов.

«Нет особой надежды, что нас услышит власть. Но мы надеемся, что нас услышали избиратели. Вернуть честные выборы в Беларусь – это задача не только оппозиции, но и всех граждан страны», – считает Антонина Ковалева.

Анатолий Лебедько пообщался с избирателями «Сокола». Вывод, который он сделал: «Электорат власти скукожился до состояния, когда его надо поискать. Но и людей желающих менять ситуацию своими действиями, делами также недостаточно, чтобы пришли перемены. Большинство избирателей показывают власти фигу в кармане и ждут Деда Мороза, который решит за них все проблемы.

В сложившейся ситуации надо ценить те возможности, которые власть вынуждена нам представлять. С людьми надо разговаривать; не заискивать, а объяснять, почему без их личного участия нельзя осуществить перемены, изменить экономический курс и провести реформы в стране

Анна Канопацкая очень хороший кандидат! Она, на мой взгляд, была самой убедительной в дебатах, она отлично держится в дискуссии с оппонентами и в разговоре с избирателями». 

 

Фоторепортаж Геннадия Веретинского