A+ A A-


Активисты ОГП начали сбор подписей в поддержку транспорта Беларуси

Оцените материал
(12 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

4 марта в Могилёве активисты Объединённой гражданской партии начали сбор подписей за возвращение прежнего порядка работы междугороднего транспорта.

Во главе с председателем Могилевской областной организации ОГП Владимиром Шанцевым они собрали первые 50 подписей.


Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбук могилевский активист ОГП Алексей Кириенко.

«С 5 февраля я официально присоединяюсь к кампании по сбору подписей, – пишет активист. – У меня всегда будут с собой подписные листы. Вы можете связаться со мной прямо здесь, договориться о встрече, позвонив по телефону (29) 639 32 88 или прийти в офис Объединённой гражданской партии каждую среду с 18 до 19.00 по адресу ул. Ленинская, 29.

 

Изменения, внесённые в закон об автомобильных перевозках, вступили в силу с первого марта, а именно: все частные междугородние перевозчики теперь обязаны осуществлять свою деятельность через государственные автовокзалы, то есть посадка и высадка пассажиров - автовокзал, продажа билетов - автовокзал и пр.

Чем это обернётся для пассажиров, в частности для могилевчан: 

1. Цена за проезд с большой вероятностью вырастет, т.к. частные перевозчики должны будут отдавать администрации автовокзалов до 15% своей прибыли

2. Для того, чтобы уехать, к примеру, в Минск или Бобруйск, нужно будет собственными средствами добираться до автовокзала, что осложнит жизнь тем, кому необходимо уехать рано утром (междугородние рейсы отдельных перевозчиков в определённые дни начинаются с 5 утра)

3. Ухудшение условий для перевозчиков и пассажиров неизбежно приведёт к оттоку клиентов, появится вероятность закрытия части перевозчиков, что повлечёт за собой снижение конкуренции и снижение качества обслуживания пассажиров».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.