A+ A A-


Активист из Миор Сергей Васильев решения избиркомов обжалует в суде

Оцените материал
(3 голосов)

Активист Сергей Васильев обжалует в Витебском областном суде отказ в регистрации кандидатом в депутаты по Полоцкому избирательному округу № 28.

Окружная комиссия отказала педагогу из г. Миоры по причине предоставления не соответствующих действительности сведений в декларации.

Сергей Васильев утверждает, что при заполнении декларации о доходах и имуществе он указывал свой доход согласно справке своего нанимателя. Следовательно, он добросовестно указал все свои доходы, полученные за декларируемый период, подтвержденные нанимателем, а не сознательно утаивал указанную выше сумму своего дохода, что любой беспристрастный взгляд оценивает как «добросовестное заблуждение».

Сергей Васильев считает, что окружная, а позднее и Витебская областная избирательные комиссии произвольно воспользовались предоставленным им правом. Главной причиной отказа в регистрации его кандидатуры является нежелание власти допускать к агитационной части избирательной кампании представителя Объединенной гражданской партии.

Отказ в регистрации кандидатом он расценивает как применение ярко выраженной дискриминации по политическим мотивам и невозможности проведения в стране демократических выборов.

Считает, что с учетом его добросовестного заблуждения при заполнении декларации о доходах и имуществе, а равным образом с учетом того, что он не имел предупреждений и каких-либо претензий, он должен быть зарегистрирован кандидатом в депутаты по Полоцкому избирательному округу № 28.

Об этом он написал в жалобе, поданной в Витебский областной суд. Каким будет решение суда, мы узнаем в ближайшие три дня.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.