A+ A A-


Заико и Романчук раскрыли секреты выживания ИП

Оцените материал
(15 голосов)

20 июня в Гродно состоялся круглый стол «Предпринимательство Беларуси в 2016-м: выживание и перезагрузка в кризис. Уроки, вызовы и рекомендации». 

В качестве экспертов в нем приняли участие руководитель центра «Стратегия», профессор Леонид Заико и руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук.

Наибольший интерес у гродненцев вызвали вопросы о месте и роли малого бизнеса в экономике Беларуси, а также взаимодействии с властями: как заставить власть учитывать мнение бизнеса при выработке экономической политики.

«Было порядка 20 участников, – сообщил сайту ucpb.org один из организаторов мероприятия, гродненский активист ОГП, предприниматель Виктор Данильчик. – Все оживленно дискутировали, было выдвинуто много  идей. Была хорошо поставлена задача на вступление в предпринимательские ассоциации.  Надо вступать в них,  развиваться,  саморазвиваться  и, как сказал Ярослав Романчук, «создавать фан-клубы своего предприятия».  Люди это восприняли очень позитивно. Все понимают, что нужно объединяться, но пока не знают в какие именно ассоциации вступать, и есть ли такие в их населенном пункте.

Разговор получился актуальный и содержательный.  Такие встречи нужны и полезны, поскольку на них не только поднимают проблемы малого бизнеса, но и дают практические рекомендации, они расширяют взгляд на экономическую ситуацию в стране».

Мероприятие было  организовано Экспертным Советом при Объединенной гражданской партии и аналитическим центром «Стратегия». 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.