A+ A A-


Лев Марголин в Витебске: Без реформы экономики глупо надеяться на улучшения (фото)

Оцените материал
(9 голосов)

Лидеры правоцентристов Лев Марголин и Ольга Ковалькова представили 27 октября в Витебске видение правоцентристской коалицией тех реформ, которые необходимо провести вместо скандального Декрета № 3.

“Задача презентации была – ознакомить всех желающих с предложениями, подготовленными экспертами, – рассказывает Лев Марголин сайту ucpb.org. – Встреча прошла живо, люди интересовались, в основном, тем, что ближе им в обычной жизни: почему пенсии подняли так незначительно, а цены на бензин выросли? Спрашивают, что будет дальше по этим показателям.

Отвечаем: цены на бензин будут расти и дальше. А пенсии – в лучшем случае, в следующем году. Причем это повышение пенсий на 5 % не компенсирует инфляцию. Получается так: сначала инфляция съедает пенсию, весь год она ее ест-ест-ест, а потом, в догонку – небольшая компенсация. Не полная. Даже официальная статистика дает инфляцию 10 % за год, а в реальности – по ощущуниям – цены выросли еще больше.


Интересуют людей и вопросы коммуналки. Действительно ли мы недоплачиваем? Будут ли еще повышения цен?

Наш ответ:

1) Никто не знает на самом деле, какую долю затрат покрывают коммунальные платежи, потому что никто на знает, из чего они состоят, система абсолютно непрозрачная.

2) В отрасли отсутствует конкурентная среда, поэтому монополисты диктуют свои цены.

3) Пока эти вопросы не будут решены – повышения будут продолжаться.

Что касается Декрета №3, то особых вопросов не было. Были только комментарии и нелицеприятные отзывы о власти.


Ну, и главное, чего наши власти никак не могут понять: Пока в экономике не будут проведены полномасштабные реформы, ситуация не улучшится. И глупо даже на это надеяться”.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.