A+ A A-


Богданкевич: Вывод банкнот не решит проблему инфляции

Оцените материал
(0 голосов)

Вывод из обращения банкнот номиналом в 10 и 20 рублей не решит проблему дальнейшей инфляции и девальвации.

Об этом charter97.org заявил экс-председатель Национального банка Станислав Богданкевич, комментируя прекращение приема банкнот номиналом 10 и 20 рублей.

«Обесценивание национальной валюты очевидно. За 10, 20 рублей уже давно ничего нельзя купить, это не деньги. Инфляция привела к тому, что мы стали миллионерами, а это не нормально. Деньги обесценились в тысячи раз по сравнению с моментом их первоначального введения. Правительство не решает проблему инфляции», - отметил экономист.

Он также подчеркнул тот факт, что за 2012 год средняя инфляция в странах ЕС составила 2%, а в Беларуси по официальным данным 22%, но, на самом деле, она еще выше.

«Чтобы решить эту проблему, нужно научиться управлять экономикой так, чтобы не было быстрого роста цен. После этого провести деноминацию и не допускать обесценивания национальной валюты на потребительском рынке. Но денежную реформу можно проводить только тогда, когда есть стабильность цен. Но у нас ее нет. Корень всех проблем кроется в том, что власть не хочет проводить экономические реформы», - заключил Станислав Богданкевич.

Напомним, сегодняшнего дня прекращается прием банкнот номиналом 10 и 20 рублей по всем видам платежей.

С 1 марта по 30 сентября 2013 года эти банкноты можно обменять в сумме, кратной 50 рублям, в структурных подразделениях Национального банка и банках страны, а с 1 октября 2013 года по 31 марта 2014 года - только в структурных подразделениях Нацбанка.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.