A+ A A-


Богданкевич: А у кого кроме ЕврАзЭС Ермакова попросит деньги?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нацбанк отказывается выполнять рекомендации МВФ и ЕврАзЭС.

Такое мнение сайту charter97.org высказал экс-председатель Национального банка Беларуси Cтанислав Богданкевич, комментируя заявление Надежды Ермаковой о том, что будущим кредитором страны будет не АКФ ЕврАзЭС.

«Антикризисный фонд ЕврАзЭС и Международный валютный фонд являются самыми лучшими источниками, которые могут быть для экономики Беларуси. Потому что они самые льготные, самые дешевые и долгосрочные. Лучше получить кредит под 3-5%, а не под 7-9%, когда мы получаем его, размещая евробонды на свободном рынке. Так что, это лучшие кредиты», - убежден ученый.

Экономист подчеркнул, что данное заявление Ермаковой свидетельствует о нежелании Нацбанка выполнять рекомендации этих международных организаций, а требования у них почти одинаковые.

«Я считаю, что нужно прислушиваться к рекомендациям Евразийского банка развития и Мирового банка, делать реформы и получать у них кредиты. Да, все другие кредиты тоже могут быть - мы можем их получить, размещая ценные векселя на свободном финансовом рынке, но это будет не мене 7-8%, а то и 10%, что крайне нам невыгодно», - уверен Станислав Богданкевич.

Напомним, 19 июня, говоря о будущем кредиторе Беларуси, глава Нацбанка Надежда Ермакова заявила, что это будет не АКФ ЕврАзЭС. При этом Ермакова не уточнила, у кого власти собираются попросить в долг на этот раз.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.