A+ A A-


Серьёзность намерений, или воля к победе

Оцените материал
(29 голосов)

Во время последних избирательных кампаний вся работа ОГП была нацелена на то, чтобы решить задачи стратегического характера, поменять правила игры и избавиться от имитационного характера политического процесса. Главной задачей партийных спикеров являлась актуализация проблемы отсутствия выборов в Беларуси, как проблемы, которая ведет не только к политическому кризису, но и к кризису социальному, экономическому и культурному. 


Данная стратегия содействовала созданию базы для проведения президентской кампании по своему сценарию.

Реальный политический выбор встает перед белорусами раз в пять лет – во время президентской кампании. Именно в это время происходит мобилизация общества, и люди реально приходят на участки в надежде что-то поменять.        

У оппозиции выбор не так велик: ждать, когда Лукашенко умрет (на что может уйти лет двадцать-тридцать), ждать, что что-то внезапно случится (рухнет экономика, произойдет номенклатурный переворот и т.п., что тоже может произойти лет через двадцать), или оппозиция может взять инициативу в свои руки и победить.        

Известный деятель нетрадиционной медицины Мирзакарим Норбеков приводит такой пример из своей жизни. В свое время он был тренером по рукопашному бою. Один парень тренировался с каким-то остервенением, прекрасно владел техникой и в тренировочном бою не пропускал ни одного удара. Но у него была проблема — неуверенность в своих силах. В контактном бою он всегда проигрывал. Однажды приехал чемпион Казахстана по каратэ среди работников МВД, который должен был показать технику боя. Неуверенному парню тренер сказал, что приезжает один выскочка, которого нужно проучить: «Ты техничный, немножко попугай его». Во время встречи парень сделал из этого чемпиона отбивную котлету. Когда он узнал фамилию чемпиона, которого победил, то чуть не получил инфаркт… В 1994 году в Хиросиме на Олимпиаде азиатских игр этот парень стал чемпионом. Он победил всех и китайцев, и тайваньцев, потому что однажды получил урок: прежде чем идти в бой, нужно стать победителем самого себя. 

Оппозиции в настоящий момент нужно стать победительницей самой себя, так как побеждает дух, а не техника! 

Президентская кампания не должна рассматриваться этапом в череде избирательных фарсов. Она должна быть высшей точкой и целью деятельности оппозиции. Моментом истины и периодом схватки за власть, схватки за демократическое будущее Беларуси. 

Начавшийся процесс по выдвижению единого кандидата – хороший сигнал. Выдвижение единого кандидата от оппозиции – громадный мобилизационный ресурс, дающий динамику и реальный шанс на победу.

Выдвижение Объединенной гражданской партией Анатолия Лебедько претендентом в единые – демонстрация партией серьезного отношения к президентской кампании и серьезного отношения к процедурам по выдвижению единого кандидата от оппозиции. 

Людям интересны успешные и сильные политические организации, успешные и сильные политики. Объединенная оппозиция – это уже демонстрация успеха и силы и центр притяжения. Конгресс, на котором будет Единый назван, – отправная точка мобилизационной кампании всех сторонников перемен и заявка на электоральную победу.

Мы все реалисты и понимаем, что чуда не случится, что без «Плошчы» не будет защищена электоральная победа кандидата от оппозиции.

Поэтому альтернативы нет, и цель может быть только двуединая – достижение электоральной победы и защита победы посредством мирных акций протеста! И это все абсолютно реально, если мы, оппозиция, будем на это работать и к этому стремиться.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.