Logo
 Версия для печати

Уверены в завтрашнем дне только сидящие наверху

Оцените материал
(3 голосов)
Людмила Мирзаянова Людмила Мирзаянова

«Мне “уверенность в завтрашнем дне” и четыре лимона», - прошу у продавщицы. Она улыбается, с пониманием воспринимает мою просьбу и без лишних слов взвешивает лимоны и передает их мне с газетой «Нясвiжскiя навiны», в пятничном номере которой опубликована статья с соответствующим заголовком и фотографией.

На фотографии авторитетные лица района и республики, на которых ни уверенности, ни радости нет. Одна угрюмость. «Как с такими лицами уверенность вселять?» – спрашиваю продавщицу. «А речь ведь идет не об уверенности народа в завтрашнем дне, а об уверенности сидящих наверху. Они-то уверены в своем будущем. Еще бы, хозяева жизни!» - отвечает продавщица.

Среди сидящих наверху - Н. Радоман, председатель правления СПК «Агрокомбинат Снов». В этом же номере в рубрике «Авторитетно» его совет – «идти на выборы и голосовать», потому что «есть что терять», «…придется начинать все сначала»... Тонкая, скрытая угроза….

А на первой странице газеты эссе О. Грох с главным посылом Лукашенко в этой избирательной кампании «лишь бы не было войны». Ключевые слова эссе: мирное небо, война, бомбардировки, самолеты, страх, огонь, кровь, погибшие, раненые, бои, обстрелы, жертвы… И вывод автора: память о войне у белорусов записана на генетическом уровне.

Все правильно написано. Вот только конструктивного предложения не хватает: включить в бюллетень для голосования МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ. И я бы за этого "кандидата" проголосовала.